2021.01.01
國度復興報
國度廣場【復興系列】之七一五:元旦感言

圖取自pixabay.com

 

 元旦,1月1日,一年之始,正式名稱為「中華民國開國紀念日」。
 中華民國110歲了,是該慶祝的。
 這4個字,共產中國想消滅她,來表示自己的正統;台獨份子想去之而後快,最終只能借殼上市,加個名詞作形容詞(中華民國台灣),並且羞以見人,把她寫得小小的;當然,美國軍政府(一位中華民國總統的用詞)、日本偽祖國(另一位中華民國總統說的祖國)也都想把她圈在既得利益或納入自己版圖中;聯合國當她是空氣;.....。
 很多人用盡各種辦法想殲滅她,中華民國依然存在,現在還要開始她的110歲呢;在COVID-19肆虐的庚子凶年,她是唯一不受瘟疫之害的國境―就像當年第一個逾越節,死亡之靈看到門楣上羔羊之血而越過,受主保守。
 中華民國存在,就是當代一個偉大的神蹟,處處可見主的守護,正如耶和華神以血保護祂選民以色列。
 孫文,中華民國國父,是一位敬虔的基督徒,他寬恕滿清前朝,是基督的愛、他在爭論中自動放棄高位,是基督的謙卑;他先知性的「漲價歸公、節制資本」是當今世界上最大議題(居住正義、貧富不均)的答案。他的團隊,黃花崗72位烈士,泰半是受他感召的基督徒,凜然為義擺上生命,他們的血到如今還在護衛著中華民國。
 之外,中華民國承繼了保護以色列百姓的傳統―中國自古以來是唯一一個沒有迫害以色列百姓的大國。
 自漢朝,從中亞絲路、海上絲路,相繼來到開封的猶太難民,受到妥善待遇與安置,皇帝們還封賜貴姓。19世紀,俄皇逼迫猶太人,他們再度集體自歐經凍寒西伯利亞,遷入東北,群聚天津、哈爾濱;單在哈爾濱就高達2萬5千餘人。其中,還出過後來的以色列第12任總理艾胡德‧歐麥特(Ehud Olmert) 呢。歐麥特說,他祖父母劫後在哈爾濱,度過最大喜樂的餘生哩。哈爾濱的皇山是世界上,除以色列境之外,保留最完整猶太公墓―哪怕在文化大革命除舊破古中,紅衛兵也不敢入內動以毫毛。
 二次大戰期間,希特勒大肆屠殺猶太人,中華民國駐奧地利大使何鳳山冒險給了比辛德勒名單還長數倍的生命簽證,使他們可以安然來到上海。我的本家潘均順也救助不少猶太人,而同列以色列國際義人名單的兩位中華民國人士。國父的貼身保鑣「馬坤」莫里斯·科恩(英文名Morris Cohen,又名雙槍科恩),是在落難時,被孫文所重用的忠心猶太友人;科恩也是蔣介石所依重的貼身侍衛。
 當時的行政院長,國父的兒子孫科,正式提案在雲南為千千萬萬身處絕境的猶太難民打造生命方舟。于右任、孔祥熙等同情猶太民族悲慘處境的國民黨高層人士,希望儘快促成此案;可惜此案因戰亂而歇。但不減中華民國與神選民猶太人之苦難同誼。
 神記念中華民國―讓中華民國至今依舊昂然存在世間,正應驗了聖經所說:「耶路撒冷啊,愛妳的必然興盛!」(詩一二二6)
 中華民國,元旦快樂。


閱讀 1159 次數