2016.12.06
文/小張(雙職宣教團隊學員)
信仰就是 Lifestyle


 時間過得真快,不知不覺中已經來到雙職宣教班兩年了。在這兩年的時間裡,大道老師陪伴我們一次又一次經歷神的信實與大能,面對大道老師如師如父的教導,幫助我對基督徒的信仰有了全新的認識。
 基督徒的信仰生活不能單單停留在教會裡面,我如何能在生活與家庭中體現信仰的真實,讓人看到我就看見我信仰的神,願意去瞭解這個信仰並跟隨耶穌,我想這才是雙職宣教最核心的理念!
屬靈前輩立榜樣 經歷信仰真又活
 在與老師的生活中我看見了榜樣,學習到如何謙卑待人、思想要積極、不懼怕、不退縮、面對問題不逃避、找到問題的關鍵並想辦法加以解決、保持一顆學習的心、不自滿、不頑固。我也經歷到信仰的真實,敬畏神的人一樣好處都不缺,神會安排前面所有的道路。例如,從前主日害怕聚完會再做生意,客人會不滿意,訂單會減少。但真的願意交給神、尊崇神的時候,才發現訂單一點都沒有少,反而更多了!現在回想起來才發現,不是神不做,而是我有沒有配合神來做。
家庭生活大轉變 孩子擁有好品格
 在家庭生活中,夫妻之間的關係與孩子的教育上,我也有了很大的改變。剛來雙職宣教班的時候,由於沒有學過如何教養孩子,導致小孩很頑劣、不聽話,甚至很沒有禮貌,連教會的幼稚園都不願意接受孩子上學。但在大道老師的幫助與鼓勵下,透過每一天細心地陪伴與教導,現在孩子能夠聽話了,也有了禮貌,孩子過去的幼稚園老師,在看見這一年多孩子的成長時,皆直呼:「感謝神!」
 還有許多方面改變,比如說經營方面、人際交往能力方面,甚至思想方面,有許多想要表達的,但在這裡就不一一訴說了。我覺得,雙職宣教班給我最大的幫助就是思想上的改變,不侷限在眼前,有目標、盼望,仔細認真做事,不單為自己也要學會為別人著想。簡言之,就是透過生活看見信仰,透過信仰認識神!
(全文蒙允轉載自《差傳人》宣教季刊2016年第十號)


閱讀 2428 次數
TOP