2016.12.06
文/莊大道(中華差傳美國分會主任)
按神旨意求 就必得著


雙職宣教
 2012年底,中華差傳美國分會主任莊大道首次前往內地培訓,發現許多當地神學生在社會快速變遷衝擊下,失去了人生方向。於是,他心中有一個深刻的吶喊與感動:如果能好好在專業技術上培訓這些神學生,他們就不會只是到工廠打工,或成為流動民工,而失去了起初的呼召。若是能運用他們原本就有的神學裝備,加上專業技術的培訓,他們就能夠在神的國度裡盡上功用,成為宣教尖兵。因此,他開始在當地發展「雙職宣教」事工。
 約翰一書五章14-15節:「我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」
 自從今年農曆新年過後,我們雙職烘焙宣教所經營的烘焙店也進入了淡季。不僅營業額下滑,生意慘淡,士氣也進入了低谷。特別是我放假回來後,每天的營業額只剩下原來的三分之一,連原本生意最好的週末,也讓人閒的發慌。
 但感謝主,原來是上帝在對我們說話,許多鬆了的螺絲、散漫的心、老我的脾氣、失去的愛心、自我本位等等皆需調整。這也是上帝回應我的禱告,使我們屬靈的胃口與渴慕,再次被挑旺起來。
人沒辦法的盡頭 即是神的起頭
 當人的路走盡了,神的路就開始了。原來是我先要在主面前謙卑,以順服為榜樣,確實遵守神的命令。我們開始起來讚美主,為我們的顧客祝福,為我們的店守望,為每日的營業額感恩,認清自己的位置、擔起本身的責任,許多原本該做的事也認真盡心去做。
 感謝主,不到兩天的時間,顧客們好像是相約好了,居然紛紛來單,營業額成為當月最高的數目。原來不是我們在等待神,而是神在等待我們,當我們調整回到神的道路時,神會祝福我們,使我們因著神得榮耀,而神也透過我們得榮耀。
 神的工作無比迅速,祂不耽延、也不打盹,只要人對了、心態對了、位置對了,凡按神旨意求的,無不得著。當一位領袖還在體貼老我,情緒仍在糾結,還不能完全擔起責任,神的祝福就無法流暢。而當我們一回轉,神的祝福就會臨到。
需要更多信徒 為世上鹽與光
 「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」(太五13-14)雙職宣教是神的呼召,也是神的帶領,相信神的工作會快速成長。使更多的基督徒在各行各業中宣揚主名,見證榮耀神。
 藉著雙職宣教,讓耶穌的救恩在各處被彰顯,得著靈魂,醫治生命,基督徒真實成為世上的鹽與光。我們需要更多基督徒投入大使命的呼召,更多的宣教士,在社會各角落見證榮耀神,成為福音的使者。

(全文蒙允轉載自《差傳人》宣教季刊2016年第十號)


閱讀 2437 次數
TOP