2019.05.15
◎杜祺玉傳道/桃園市基督教關懷協會總幹事
主愛 何等長闊高深!

圖,黃多加姊妹提供

 

 自客神畢業(107年6月)以後,就來到「桃園市基督教關懷協會」報到。此協會的前身,是委身在桃園敏盛醫院經國院區14樓的「基督教關懷中心」,這是一個由桃園市幾個不分教派聯合在一起的教會,同心關懷住院病患及其家屬的組織。大家有錢出錢,有力出力地與主同行。
 服事的時間飛快而過,理事長龔建誠牧師曾經告訴我:「總幹事就是幹總事!」所以他完全授權給我。感謝神,外子(張瑩裕醫師)因為愛主也愛這個停不下來的妻子,就順口答應要一起服事,更得到黃多加學妹的幫助,才能讓我們協會舉辦了多次大型公益活動。陳建中老師更兩肋插刀,鼎力相助,在敏盛醫院大廳,舉辦了兩次的二胡音樂佈道會。多加學妹的攝影展,更是精彩萬分!還有台宣神學院的曾黎馨牧師,隔週就會到病房探訪,從不間斷。曾牧師是閩南人,他配搭一位原住民陳美花牧師,以及一位客家姊妹莊惠春,「三股合成的繩子不容易折斷。」(傳四12)在探訪時不管任何族群都可順暢對談,不會讓任何一隻屬於主的羊給失落了。
 2018年的聖誕節,「桃園愛家基金會」總共捐贈了60個聖誕糕以及120份小禮物,送給來參與報佳音活動的慕道友們。桃園大湳禮拜堂的青少年與牧者同工,總共超過40位主內弟兄姊妹,一起來到協會服事住院的病患及家屬們,現場感動了2位慕道友決志信主,哈利路亞!讚美主!台宣神學院的曾牧師,也帶領著4個單位的弟兄姊妹,一起在敏盛醫院大廳報佳音,更是轟動。
 協會裡的志工們總共將近20位,分別在週間,按照班次於早上探訪住院病患。我的主要任務,就是供應志工們一起晨更、禱告,使他們滿有主愛的力量走入病房,然後散播福音、傳遞主愛。志工們隸屬於各個教會,其中迦南長老教會的志工比較多。其分會迦光長老教會於今年(2019)的復活節,由蔡宇葳牧師與董玉坤弟兄所領的詩班,一起到病房發復活蛋、傳福音。
 「要收的莊稼多,做工的人少。」(太九37)是現今的普遍現象,求主繼續裝備、差派工人,賜福這廣大的福音禾場。因為「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅八28)因主愛何等長、濶、高、深!

 

(本文蒙允轉載自客家宣教神學院《客神院訊》第206期)


閱讀 921 次數
TOP