2019.06.11
國度復興報
呼喚以實瑪利的後代回家

Andrew牧師,劉以琳攝


 「2019基督徒與以色列聖經講座」於3月27日-4月1日由中華基督教浸信會聯會國外傳道部、木柵靈糧堂、屏東浸信會、浸信會台東區牧者同工會及浸信會三一堂等教會、機構單位聯合主辦。
 綜觀全球宣教局勢,如何更貼近父神的心意完成主基督所託付的大使命?聖經講座邀請以色列阿拉伯裔牧者Andrew Abu-Ghazaleh(以色列拿撒勒浸信會牧師)證道,主題為「天父啊,祢在哪裡?」。Andrew牧師從今日中東的進展,關心以色列中阿拉伯族群,也就是以實瑪利後代子孫的命定,以及神對基督徒對於現今世代,將福音傳回耶路撒冷的角色與帶領。Andrew牧師與妻子(第4代宣教士)知道台灣眾教會愛以色列的心,尤其是每年暑假台灣的教會短宣隊到以色列佈道、舉辦福音夏令營及訓練課程,幫助以色列加利利地區阿拉伯基督徒的兒童與教會,非常感動他們的心。
 27日中午的記者會由木柵靈糧堂戴志強牧師帶領禱告,並由李朝成牧師(以色列聖經講座召集人)分享講座自2016年開始聯合與眾教會、機構及單位舉辦「耶路撒冷聖經講座」,為的是向華人教會傳遞以色列在國度中上帝的心意,不僅要為以色列代禱求平安,更重要的是,傳遞末日向各方各族宣教,以及和以色列彌賽亞信徒合一的重要性及使命。

 

P14 2

為穆宣禱告。劉以琳攝


 首次來到台灣的Andrew牧師出生於拿撒勒耶穌家鄉,目前他負責牧養以色列拿撒勒浸信會,而以色列加利利地區有40多間教會,他負責半數以上教會的牧養與訓練。他相信上帝要使以實瑪利的後裔與以撒的後裔再次合一。
 Andrew牧師表示,現今已進入以賽亞書第十九章的預言,就是上帝要把以色列和阿拉伯世界結合在一起,也就是「以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福,因為萬軍之耶和華賜福給他們⋯。」(賽十九24-25)華人在這中間要成為福音使者,使這樣的預言成就,並將福音傳回耶路撒冷,也把以實瑪利帶回耶路撒冷。
 Andrew牧師的妻子瑪格麗特(Margaret)是第4代宣教士,在她孩提時,總聽到父母迫切為以實瑪利後代信主禱告,「主啊,讓穆斯林信主!」如今已有上百萬的穆斯林信主。她說,以撒的後裔也開始慢慢甦醒,願意敞開心接受耶穌就是他們的彌賽亞。
Andrew牧師表示,以色列是民主國家,所以在境內傳福音是沒有關係,他所牧養的教會過去18年來,常舉辦各式活動,日前的母親節餐會就有1,000多位母親來參加,大部份來自不同的宗教背景。後來其中有超過半數接受耶穌作她們個人的救主,有500多個家庭願意接受探訪。他說,穆斯林族群需要「超自然的醫治」,這會使他們很快地接受耶穌,並且願意接受訓練、栽培。
 Andrew牧師的教會幫助一所小學,從1到12年級,超過千人,其中約有400多個孩子來自穆斯林的家庭。最特別的是,他們父母簽下同意孩子參加聖經課程,及參與教會活動、聚會。不僅如此,還有很多穆斯林家庭都非常想要讓孩子報名這所學校,也願意讓他們的孩子接受教會的聖經課程與活動。Andrew說,因為這些家長相信孩子從小去教會、上聖經課程就不會變壞。因此,他們接下來將會擴展學校,可以再多容納1,000個孩子。他要把握孩子12年的精華歲月,讓他們從小認識耶穌,所以寒暑假也透過各種營會,讓他們扎根於神的話,並呼召他們願意一生服事神。
 Andrew牧師指出,他相信每一個接受耶穌為救主的穆斯林,都是聖靈的動工。伊斯蘭國家這些年的激進行動,已讓許多穆斯林信仰動搖,有數據顯示約有7千萬穆斯林想尋找其他信仰,其中以基督教為主。就他知道的數據已有數百萬穆斯林成為基督徒。在他服事的對象中有從伊朗逃難到約但河畔的百姓,約旦政府請教會協助照料這200多萬難民的食衣住行,這給了他們機會可以傳福音。以色列與約但河畔的基督徒也因此合一,共同幫助伊朗難民生活,並傳福音給他們。
 令Andrew牧師印象深刻的是,一位伊朗的弟兄請他為他禱告,希望可以回到敘利亞、伊拉克向他的同胞傳福音。他說,因著戰爭動盪,讓許多穆斯林開始思考信仰及人生,相信這是聖靈在阿拉伯世界的動工。他也曾受邀到阿爾及利亞山上幫助當地約25萬的信徒建立教會、成為門徒。因此,他也呼籲華人要興起,勇敢投入穆宣的行列,呼喚以實瑪利的後代要回家。


閱讀 258 次數
TOP