2019.08.27
◎文/記者劉以琳
踏上愛的二哩路

士林真理堂提供


 「聖經上教導我們多走一哩路,對於士林真理堂來說,希望人人踏上愛的第二哩路,在宣教、福音上成為傳愛的門徒。」吳英賓牧師(士林真理堂主任牧師、台灣信義會監督)說,盼望弟兄姊妹更愛台灣、愛這塊土地,更重要的是,「宣教最優先」、「愛的傳承」是一生的呼召,向前奔跑,與主同行,完成主所託付的大使命。
 「差派宣教士、培育門徒去到跨文化國家宣教,從嗷嗷待哺的嬰孩蛻變為振翅飛翔的勇士!」這是士林真理堂宣教中心的異象,吳英賓牧師表示,自2000至2015年在國內雙北地區開拓雙和真理堂、土城真理堂、淡水真理堂,並在海外馬來西亞柔佛州開拓了真理門徒教會、古來真理堂及新山國度復興教會。
 回顧20年前,他與秋蘭師母原本在台北真理堂事奉,1999年8月在韓國禱告山清楚領受了宣教植堂的異象,因此,在2000年2月總會與母堂的支持,正式成立「士林真理堂」。
 「對我來說,再難的挑戰,我都秉持宣教最優先的異象!」吳牧師說,這一路走來與師母經歷許多難題,也時常在主面前流淚禱告。這些年便發現教會的體質,從內聚的教會,轉型為外展宣教。他說,「不被取笑的夢想就不是夢想!」當時領受開拓異象時,就有人覺得怎麼可能,但他相信「在人不能,在上帝凡事都能!」如今回首,盡是恩典。
「白白得來的,也要白白捨去。」開拓時曾為辛苦培育的同工離去難過,希望把人留下來,但在禱告中,神問他「你要成為求人留下的牧師,還是祝福與差遣人的牧師?」當下便不再傷心難過,因主掌權,白白得來的,就要白白捨去。
 開拓教會時,在士林區搬來搬去,才發現大的場地每個月需要將近40萬元的租金,「我有點欲哭無淚的感覺!」吳牧師感慨說,強烈感受到「前人種樹,後人乘涼」的差別。之後在禱告中,他想起當年主的呼召,「作主的僕人!不單是1間教會,而且是7間教會」,要使更多人聽聞福音的負擔再度在他內心燃起。
 有天夜晚禱告,吳牧師突然明白,既然主揀選他,雖無「前人」來幫他種樹,那就是要他來當「前人」,要他種樹給後人乘涼,「是主看得起我,辛苦一點,沒關係!」13年後,也就是2013年當士林真理堂從無到有,建堂完成後,那種「流淚撒種,歡呼收割」的喜樂,讓他向主獻上極大的感恩。而神給他的操練就是「只要對主的使命懷有信心,一切的困難都不是困難」,盼望與7間教會弟兄姊妹同心同行,成為傳愛、宣教及落實大使命的教會。
 士林真理堂宣教中心於2019年5月19日在青少年發展處台北演藝廳舉行「建堂20週年聯合主日崇拜」,共有7間分堂聯合聚集。


閱讀 396 次數
TOP