2019.10.07
◎解凱筑/喜樂福基督教會
泰北清萊短宣-新世代的挑戰

客福提供


 非常感謝神,讓我能夠再度參與海外短宣服事,和新世代福音隊到泰北清萊進行短宣;我們這次主要去拜訪兩個地方,分別是茶房村以及福泰基金會。直到現在,我仍然對於在那裡所經歷的一切感到記憶猶新!
 提到在茶房村的這4天,真是一段非常難忘的時光。從一出機場,我們就馬上經歷一場震撼教育,一行10個人連同行李擠上一台小小的皮卡車(Pickup Truck)開兩個小時的山路;儘管路途遙遠,道路崎嶇,但感謝神保守我們一路順利且平安抵達,這也讓我們更多地警醒自己要調整心態,並預備心面對接下來幾天在泰北的服事。在茶房村的這幾天,真的讓我有很多的學習與經歷,幾乎每天都有突發狀況,例如:臨時舉辦的兒童營、停水一整天等等,雖然常常計畫趕不上變化,但感謝主,讓我們在當中能一起經歷恩典、學習順服,並且學習倚靠神的功課。而這幾天服事的過程中,最令我印象深刻的事是在阿波傳道家的感恩禮拜;小小幾坪大的房間裡擠進了近30個人,大家席地而坐,就用一把吉他、一隻鈴鼓和最簡單的歌聲一起敬拜神,那樣一同敬拜的畫面真的非常地美!房間外面更坐滿了弟兄姊妹,幾乎全教會的人都到了!他們擠不進房間,但只要參加聚會就覺得值得,這樣的心意令人感動。
 我們在福泰基金會待的時間最長,回憶也最多;特別是和中文學校的孩子們有很多的相處後,我發現每個孩子的背後幾乎都有一個故事,他們也許是家庭環境不好,又或是家中有人因販毒或吸毒被關…,家裡為了讓孩子能健康成長,而把他們送到學生中心。聽到這裡我知道這群孩子們是多麼需要關心、多麼需要被愛。在當地,學生中心所扮演的角色也是那麼的重要;很奇妙的是在相處的過程中,我看到這群孩子們生命是不一樣的,因為在教會愛的環境中成長,每個人的臉上都充滿喜樂,特別是從兒童營中,看到孩子們是這麼樣的單純、天真又充滿活力,他們的熱情深深地感染了我!雖然只有短短幾天的相處,但我卻和他們培養很深的感情。
 除此之外,在泰北短宣的過程中,真的讓我看到當地牧者與同工們的付出;儘管這裡的生活不是很富裕,日子過得非常簡單樸實,但不論是賴建超傳道夫婦或是瑪莉傳道,看到他們如此熱心地奉獻自己、竭盡心力地在服事神,這樣的擺上,真的令人非常感動!
 12天的泰北短宣,也許每一天都是新的挑戰,但對我來說也是新的學習與經歷;感謝主讓我能夠參與其中,讓我在當中有很多的學習與看見,並且看到神的大能與奇妙!

(文章蒙允轉載自客福簡訊352期)


閱讀 221 次數
TOP