2019.10.22
◎文/翁仁聖傳道 (平鎮崇真堂)
印尼山口洋短宣

第一屆青年門徒營國外短宣隊。作者提供


 2018年7月30日∼8月3日第一屆青年門徒營,由聖潔會、崇真會與客神合辦。初步構想是兩年計畫,第一年暑假初階班在客神上課5天,並參加國內短宣一梯次,第二年寒假進階班在客神上課5天,暑假到國外短宣一梯次。
從國內到國外 從不可能到完成
 青年門徒營招募的對象,是高中二年級以上至大學四年級的青年男女,這個年紀是黃金時期,還比較有可能影響塑造他們學習作主門徒,若到社青年齡因工作關係,就不容易較長時間的受裝備及參加短宣。但是高中至大學也有升學及打工的問題,要參加門徒營也是困難重重。因此初期報名狀況冷淡,大部分教會都沒有青年可參加,要達成10∼12人的開班目標,真是非常困難,簡直是不可能的任務,但神使不可能成為可能,感動聖潔會與崇真會共11位青年報名參加。
經過第一年暑假初階班在客神上課5天,崇真堂隊員並參加國內新世代花蓮短宣一梯次,第二年寒假進階班去客神再上課5天,2019年7月9∼19日暑假國外印尼山口洋短宣一梯次,終於完成第一屆青年門徒營的訓練。
從幼兒到成人擴張事奉境界
 在印尼山口洋的短宣,由西加教會山口洋堂會的丘金增牧師協助安排,內容包括盧灣小學生聚會、盧灣國中生聚會、山口洋小學生聚會、石角高中生聚會、青少年團契、石角小學生聚會、石角國中生聚會、小學補習班兒童佈道、主日崇拜(第一堂)、少年團契、主日崇拜(第二堂)、石角幼兒園聚會、中文補習所佈道、山口洋幼兒園聚會等,以戲劇、獻詩、見證、講道為事奉內容。沒想到這群短宣隊青年所到之處大受歡迎,被學生們爭相擁擠握手、拍照,也與山口洋堂會青年切磋球技、聚餐聯誼,其中在打羽毛球友誼賽時,大為轟動,山口洋青年熱情洋溢,把比賽炒作成彷彿印尼對台灣的國際對抗賽,笑聲、加油聲熱鬧哄哄,真是有趣。
從小建立尊師重道文化
 在山口洋的每一場聚會服事,特別是學生聚會,從幼兒園、小學、國中到高中,結束聚會時,短宣隊成員會在門口排成一列,所有學生們一個一個出來,與我們握手感謝,甚至會把我們的手放在他們的額頭上,表示尊敬之意。小小一個動作,從小建立起對老師的尊敬,使「尊師重道」這個在台灣漸漸失傳的文化,在印尼山口洋華人地區重現,真是令人感動。
經歷神供應 經歷神保護
 感謝神,這次印尼山口洋短宣,買到便宜機票,是一般所謂的紅眼時段,出發是凌晨一點的班機,回來需在馬來西亞過境一晚,一大早5點就要到機場候機。因此費用比預估的便宜,也透過台北及楊梅崇真堂開放給平鎮崇真堂短宣募款,使費用上得著補助支持,個人團費相對格外輕省,真是感謝神的供應。整個行程,不論搭車、搭機、轉機、住宿、出入都十分平安,感謝神的看顧保護及眾多代禱者的關心代禱,使我們完成了第一屆青年門徒營。有一就有二,今年(2019)7月也開始了第二屆的青年門徒營,當然明年(2020)7月也已計畫第三屆青年門徒營,歡迎眾教會推薦青年報名參加,為自己教會預備人才。

 

(本文蒙允轉載自客福簡訊352期)


閱讀 219 次數
TOP