2020.01.14
◎文/曾淑娟
奇妙的菲律賓短宣

士林靈糧堂提供

 

    隨著教會的短宣隊,首次來到東南亞菲律賓的棉蘭島,第1天因為在馬尼拉轉機,再加上2個小時的車程,抵達當地教會已晚上8點。因為不適應當地天氣,再加上水土不服,許多同團姊妹都收到短宣的大禮物「中暑」。然而,我們在當中仍然獲益良多,這次的短宣讓我有三個方面的學習。
不是倚靠自己的勢力才能
    在這次短宣中,我必須不斷地用英文和當地人及同工分享見證及禱告,第1次要用英文短講,分享見證,有時候都已經不知道自己在禱告和分享什麼內容時,竟看見被服事者留下眼淚,感覺到聖靈與我們同在。即使我們用不流利的英文在禱告,甚至是夾雜著中文,聖靈仍與我們同工,讓我更明白神是超越語言的神,更無法倚靠自己的語文能力來服事。這次的菲律賓短宣隊對我而言是個短期的英文進修營,實實在在的提升了英文的聽力和口說能力。
在各樣環境中仍然喜樂的服事
    當地天氣炎熱卻沒有空調,每天只有冷水可以洗澡,許多姊妹的小腿每天都被蚊蟲叮成「紅豆冰」。我們每天的服事挑戰都有不同的臨時任務,探訪的家庭常是居室狹小並且環境髒亂,生活非常貧困,有時面對被探訪者家中養了2隻皮膚病很嚴重的狗,客廳充滿狗便和雞便,仍然都要保持著微笑和他們親切的互動聊天,好讓我們有機會來為他們禱告。
    在這5天的家庭探訪過程中,我感覺慢慢地適應這炎熱及沒有冷氣的環境,即使遇到瞎眼、癱瘓、癌症的受訪者,我們都為他們禱告。我們也看見禱告的能力,一位得甲狀腺癌的婦人她的腫瘤在我們禱告後突然明顯的縮小30-40%,連當地的同工都感動落淚,看見神的醫治。

 

P15 2

士林靈糧堂提供


隨時預備好自己
    這次來到卡加延德奧羅教會服事,隨時都有可能需要權能的服事,所以我們必須隨時預備好自己。我們不只用英文為當地人禱告,還有臨時的機會可以去為市長祝福禱告。神也給我們機會服事40個孩童跟家長,讓我們可以用見證和禱告來為他們祝福。我們還準備一手的好廚藝,來回饋、招待當地教會的牧者同工們。
 感謝主,這8天來讓我們平安、喜樂地完成我們的服事,也看見神偉大奇妙的工作在當地教會。Alex牧師牧養教會35年,有41個分點在菲律賓,是一個宣教的教會,師母也跟我們分享他們牧會中所經歷的神蹟奇事,都非常激勵人心,感謝主為我們預備這個奇妙的旅程。


閱讀 179 次數
TOP