2020.01.14
◎文/陳螢
拯救世界的機會

士林靈糧堂青年牧區提供

 

 從我大學二年級開始,每一年都參與在短宣隊中,去過鳳林、新社、北港、田中,2019年更是蒙受恩典參與青年以色列短宣隊。在青年以色列短宣中,參與了耶穌君王之家靈糧堂營會的服事,看著每週禱告的人出現在自己眼前真的好神奇。其中有一天我們去到加利利海,在那裡我默想耶穌第一次呼召彼得,以及彼得跌倒後耶穌又再次在加利利海呼召他,上帝好像透過這趟旅程再次堅固我的信心,讓我明白重點不是一直成功的經驗,而是不管我多麼軟弱,絕對不能離開神,也不要放棄服事祂。
從配搭到領導
 回想起我大二、大三時參加短宣隊都是配搭的角色,看領隊分配做什麼,我就盡力配合,在這當中學習如何補足需要,成為團隊中的幫助。大四畢業那年開始,我連續兩年擔任領隊,這個角色很不容易,對外要跟服事的教會溝通連結,對內要傳遞異象與建立團隊。
 青年牧區的短宣隊很特別,孩子們報名大多一開始是抱著跟朋友一起出去玩的心態,去服務別人的觀念往往需要在每次聚集開會中才逐步建立起來。但很感恩的是每次服務隊總會看見許多美好的見證,例如愛家公投時我們19個女生簽了150份以上的連署書,每年也都發出不計其數的八達通與當地教會的福音單張,那些原本開會時不知道在幹嘛的孩子,都有許多美好的見證。
  其中,最讓人感動的服務隊是去彰化田中那次,我們辦兒童品格營,成果發表晚會當天,我在台上分享得救見證,孩子們大多是小學中年級以下,不確定他們到底有沒有聽懂,神奇的是在我最後做決志禱告時,全部的小朋友都把手按在自己的心上一起禱告。
 禱告結束的時候,有個一年級的孩子跑到台前來問我說:「老師如果我幫我爸爸媽媽禱告,耶穌也會幫助他們嗎?」當下我真的好感動,因為我知道那些孩子大多都是單親,甚至有些是完全不知道爸爸或媽媽是誰,那個孩子的心這麼單純地相信耶穌會幫助他們家。

 

P14 2

士林靈糧堂青年牧區提供


適時帶出影響
 短宣隊預備過程是很辛苦的,尤其當你是領隊的時候,真的會有很多鳥事發生,但是每次結束短宣隊時,心中那種滿足跟喜樂實在難以形容,有一首詩歌是這樣唱的:「我看見了獎賞,就看輕了羞辱,我看見祢在終點線等著我。」當我看見一個人願意回應耶穌的愛時,那就是最大的獎賞。
 當我20多歲的時候,我可以影響10幾歲的孩子們;當我30-40歲的時候,我可以影響社青;當我50-60歲的時候,我可以影響一些媽媽。有些事情只有那個時候的自己可以去做,也只有那個時候的自己可以帶出影響力,我好期待有一天我見到耶穌的時候,可以很喜樂的跟祂說:「我做了我能做的,我沒有浪費掉任何一次祢給我拯救世界的機會。」感謝神願意使用我,將榮耀都歸給祂!


閱讀 222 次數
TOP