2020.03.03
◎黃曉恩姊妹/龍潭活水靈糧堂
我經歷主愛和大能

 

 去年(2019年),我懷著興奮而期待的心情,再次和敬愛的蕭牧師和師母、親愛的家人,以及每一位值得我學習的隊員夥伴們,來到了馬來西亞和印尼進行短宣義診、學習及服事的旅程。
 去年,我雖然因為升上國三,在私立學校裡,面臨前所未有的升學壓力,和如排山倒海般的功課重擔,卻因為深刻的短宣體驗,使我深知:為上帝做工,比什麼都重要!上帝使我脫離所有課業的桎梏,懷著平安喜樂的心,用自己微薄的力量,全心全意地事奉上帝,來表達對主耶穌的感謝,是多麼令人興奮的事!
上帝對印尼原住民的愛
 異於前年的行程,去年我們短宣隊先到達的地方是印尼。到了印尼坤甸市,再次見到了熊大衛牧師及師母來機場迎接我們。自從去年認識他們以後,他們面對種種困難挑戰的勇敢,對印尼原住民的愛,以及對上帝的堅強信心,都使我對他們的印象極為深刻而感動!
 在印尼山口洋市和坤甸市這幾天的服事中,我們往往是一路顛簸的前進深山。從旭日東升之時,就啟程出發,經過一日汗如雨下的醫療義診及佈道服事後,再披著星光月色回到住宿旅館。每一天都是這樣的忙碌,但是並沒有使我感到疲倦!義診時,隊員們雖然都覺得天氣悶熱,但是在每一個汗流浹背、濕淋淋的體膚之下,包裹的卻是一顆顆火熱服事的心。
 當地原住民有好多的疾病,因為醫療資源的匱乏,以及經濟狀況的拮据,使得他們必須一直隱忍著我們無法想像的病痛。雖然身處如此惡劣的環境下,但是他們卻依然充滿喜樂,依然緊緊抓住主耶穌不放。他們不怨天尤人,不妄自菲薄,只是單純信主,完全交託給上帝。我在他們身上看到了非比尋常的喜樂!在全心敬拜中,喜樂如潮水一般地在他們當中湧流、奔放、交織著。這是富足如我們的人,從未能體會到的!
 他(她)們大聲的唱詩歌,熱情地揮舞著我們送給他們的氣球,情不自禁地手舞足蹈,還有帶著單純信心來到講台前的決志禱告,一再重重地衝擊著我的內心。一般人一定會覺得:「噢!真是不理智!他們是不是瘋了?在這種環境下,到底有什麼好高興的?」但這就是耶穌奇妙大能的作為,這就是人所不能給的,惟有聖靈才能賜給人的屬靈大喜樂。這樣的大喜樂,超越了一切的病痛和苦難。我在他們身上,再次看見、經歷了主耶穌是大有能力的神。
依靠上帝戰勝登革熱
 短宣的第二站,我們來到了馬來西亞古晉市。在馬來西亞的服事行程中,最讓我印象深刻的,是在最後幾天中所經歷的「大劫」:我感染了登革熱。我感謝耶穌!登革熱是我在所有服事行程結束之後,才發病的。在發病的這段時間中,上帝使我更懂得正視自己身為人的軟弱,知道自己不是萬能的!在軟弱中,使我學習更加倚靠上帝。
 最後,我要謝謝每一位短宣隊的成員。謝謝馬來西亞願意花時間服事我們的牧師、同工及弟兄姊妹們。謝謝印尼熊大衛牧師、師母、同工們,以及孤兒院的孩子們(我親愛的朋友們)的幫助、扶持。我得登革熱的這段時間裡,由衷感恩各位不間斷地為我禱告。更謝謝你們如潮水般一波又一波的關心和打氣,讓我在痛苦中得到很大的安慰、鼓勵及感動。正如我們常常唱的「在主裡,我們是一家人。」主裡的家人,就像氧氣一般,平常在你身邊繚繞著,默默地守護著,沒讓你特別留意;總要等到你喘不過氣時,才會經歷到:他們的存在,對你是多麼重要呀!
 再次感謝大家!感謝滿有慈愛、憐憫的父神、主耶穌及聖靈!

 

(本文蒙允轉載自客神院訊 第216期 2020年1月31日)


閱讀 507 次數
TOP