2020.08.18
◎All Arise Shine Gordon
第一輛自行車的喜悅

All Arise Shine Gordon臉書

 

 您還記得很久很久以前,小時候擁有第一輛自行車的心情是什麼嗎?看看這一些相片一定可以勾起您的回憶。
 這是緬甸北部克欽邦,密支那的沛恩兒童中心,幾個高年級的孩子,準備騎著興起發光(All Arise Shine)為他們預備的新自行車去上學的情況。
 這些孩子來到兒童中心以前,大多數住在附近的山上。想必然爾,這是他們生平第一次騎上自行車,而且是全新的。他們應該既興奮又期待吧!?
 大約3個禮拜以前,這個兒童中心的負責傳道人對我提出要求,訊息如下:
 「老師,我能不能再跟你申請4輛自行車?因為今年我院裡有幾個讀大班的,就是七年級到十年級共有6個學生,需要去麥那學校裡讀書(六年級以下的都在我們這邊學校讀),如果走路去的話,從我家裡趕著走到麥那學校,需要30分鐘左右才能到。」
 「這個事情,我們已經想過很多次,想跟老師說,可就是不好意思張口。孩子們今天去報名,下個星期一就要開學,所以不得不跟老師開這個口了!給老師添麻煩了,謝謝。」
 看著這傳來的訊息,我當然毫不考慮就答應要幫他們買自行車。一來是真的有實際的需要,二來也是讓孩子們高興.
 前兩天,該兒童中心的女傳道人,在社群媒體上PO了下面幾段話,他們明顯感受到兒童中心近一年多以來環境的改善,心存感恩,也更明白以後也要去幫助人。
 「回憶過去,看看現在,不管疫情變化怎樣,我們沐恩之家都有著神的保護。從去外面用手提水,到自己家裡有水井;從大通鋪床,到上下床;大班的從走路去上學,到有自行車可騎去上學,有哪一樣不是神的恩典呢?」

 

p15 1 2

All Arise Shine Gordon臉書


 「我常常講給孩子們,我們能有一日三餐就應該很感謝神了。在外地有很多人都沒有吃的呢!跟他們比,我們的困難又算得了什麼?我們要感謝神...。」
 「像現在,有主內弟兄姊妹他們幫助我們一樣,我們也要幫助更多比我們困難的人。這是神所喜悅的,也是我們應該做的事!孩子們請不要挑食,要知道有米飯吃就應該知足了...。」
 親愛的朋友們,過去一年多的時間,其實我們只是東一點、西一點的幫助他們一些,沒想到他們對這些小小的幫助竟然感懷於心,也立志以後有能力要幫助其他有困難的人。
 我想這就是良善的力量吧!這種力量是會感染人的,不僅讓人覺得溫暖,也開始會有一種覺醒跟渴望,想要把這種良善的力量傳遞下去。
 就像一開始良善的行動可能只是一支小小的火炬,但藉著不斷的延續與傳播,很多黑暗的角落將會被點亮起來。您願意也試著來參與這一類的行動,親身體驗這種良善的力量嗎?祝福您。

 

(本文、圖,蒙允轉載自All Arise Shine Gordon臉書)


閱讀 548 次數
TOP