2020.08.18
◎盛行楚
瘟疫中,神一直在做事!

送糧到農村(國際關懷協會提供)

 

 2020年3月14號,我們去到柬埔寨的Kampong Speu省,探視本協會在當地的一個兒童事工「頌榮福音中心STEP」。大約4年前,我們在那裡開始了鄉村福音事工,每週在該中心都有中、英文教學跟聖經課程。那天上課的時間過了很久,但是一個孩子都沒出現,和當地村長通過電話後,才得知因為疫情的緣故,柬國教育部已公佈:所有學校均全面停課。不得已之下,只能驅車回到金邊,從那天起我們不斷地為那班孩子們祈求,願神保守看顧他們。
 在停課期間,因封路、停航,很多工廠被迫停工,聽說許多村民面臨失業,村里開始有貧苦的家庭無米為炊。我們心中很是著急,希望可以提供幫助,但因通往外省的公路封閉,只有禱告仰望神。正在一籌莫展之際,全能的神在祂的時間裡開始動工,當公路一恢復通車後,竟然有隱名的善心人士捐贈了約1.5公噸的白米,請我們去鄉村,代為發放給需要的村民,以解困境。同一時間裡,更有海內外的基督徒,受神感動奉獻了金錢。就這樣,慈愛萬能的神把我們這些互不認識的人召集在一起,接受祂差遣使用。
奉主差遣發送物資
 5月初,我們的同工們購買了福音單張,還有食用油、白糖、魚露、罐頭魚、豆奶、煉奶(都是村民最需要及慣用的食品),又把部分白米分裝成200小包,配上購買的副食品,也就是說在這一階段我們會去鄉村,把這些禮物包發送給貧苦的村民家庭。
 5月11日,我們第一次出動,去了Kampong Speu省(來回約5小時車程)的「頌榮福音中心」以及Samrong Tong村,當天我們發放了約100個禮物包。
 5月18日,第二次分發任務。我們去了Kandal省(來回約3小時車程)的94號村,一個小學及教會,當天我們也發放了約100 個禮物包。
 5月24日,第三次分發任務。我們去了Kampong Thom省(來回約7小時車程)的Baray,那裡有六間孤兒院,送出白米300公斤和各類副食品。

 

P14 1

送糧到孤兒院(國際關懷協會提供)


物資有限 主愛不止
 疫情拖延得越長,鄉下的村民越是艱苦,尤其為期3、4個月的雨季已開始,更多的疾病也將上場(如:登革熱、痢疾、瘧疾等),我們希望在未來的一兩個月內,可以有更多次地為村民提供幫助。
 每次去發放的時候,總覺得我們為那些村民所能做的,真是杯水車薪,少之又少。我們帶去的糧食發完之後,陸續還有貧苦的村民來到,他們站在那裡,眼見沒有多餘的糧食包,還是遲遲不肯走,最後只有失望離去,這時,我的心裡在滴血,恨不得把自己賣了,去為他們換取多一點的食物。
 「主啊!我深信祢是慈愛憐憫的神,柬埔寨人民都是祢所愛的,就像在5月初感動了不同的人,獻上了白米和金錢,求祢繼續垂聽我們的祈求,憐憫那些孩子們,賜下他們每日所需,像我們生活在安逸的環境裡一樣,天天頭上有屋頂、腳下有鞋子、桌上有食物、家裡有父母而不被拋棄…。」
 願榮耀歸於尊貴的天父上帝,哈利路亞,阿們!

 

(本文蒙允轉載自《關懷通訊》第59期)

 


閱讀 242 次數
TOP