2019.06.25
◎娃柔
活出真理 地轉化


「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八20)
 有些基督徒喜歡閱讀屬靈書籍、見證集、傳記…,卻少勤讀聖經,就很難分辨作者所說是否合乎真理。渴慕神話語,靈命成長,就不像吃奶的嬰孩,而是可以吃乾糧。我幼時,曾聽一位國外來的老宣教士講道,講的內容我不記得,但他說到:「有些人三十歲了,還抱個奶瓶,是屬靈的嬰兒…」,他一邊講一邊哭,讓我印象深刻。
 各種生活講座、成功祕訣及各種特會吸引許多人參加,但研經特會、聖經講座似乎不很賣座。就是參加了,好像只是增加知識,沒有能力行出來。一位同工說,他參加一位出名牧者的講座,聽完,覺得「有道」,卻是「無路」。
 主耶穌是真理的路、是生命的路,神的話,要讀、要懂、要記、要默想,更要在生活中活出來。我們要喜愛、渴慕真理(林前十三6)、束上真理的帶子、儆醒不倦(弗六14),聖靈會引導我們進入真理(約十六13);在默想神的話語,Logos(寫在聖經上神的話語)要成為Rhema(神對我們說的話或我們想起神的話),神的話成為我們生命的實際,奇事就發生了,這是非常奇妙的經歷!
 下面就「自潔禱告、和睦同居、行在光中、憐憫客居及宣教植堂」來談地的轉化:
1.自潔禱告 地轉化
 歷史上的復興由禱告開始(代下七11-16),悔改認罪、轉離惡行帶來個人的更新(renew)、教會的復興(revival)及地的轉化(reform)。悔改(repent)帶來復興(revival),真誠迫切的悔改是關鍵。
 去年(2018)台灣眾教會同心合一的禱告,兩個40天的禁食禱告及100天的禱告,看見神成就大事(11月24日三個公投案的通過),今年要有更大量、迫切的禱告,台灣要遍地築壇,禱告晝夜不歇息。
2.和睦同居 地轉化
 真正的合一是生命的合一,而非外面活動、動作、穿著的相似(那是統一);保羅在以弗所書四章1-3節,勉勵信徒要謙虛、溫柔、忍耐、寬容…,要竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
 教會只有一個,基督是頭,眾教會是肢體,不論大教會、小教會,只要二千銀子賺二千、五千銀子賺五千,都是良善、忠心的好管家。合一帶出恩膏,貴重的油要澆下來(詩一三三),黑門的甘露要降在錫安山,兩地相距甚遠,不可能的事(神蹟、奇事)要發生,當和睦相愛發生在家庭及眾教會,彼此相助,沒有批評、論斷,眾人就要認出我們是主的門徒。
3.行在光中 地轉化
 我們是光明的子女(弗五8),我們與神在光明中行(約壹一7),我們在光中,結出良善、公義的果子(弗五9)。主耶穌說我們是世上的光,光照在人前,世人看見我們的好行為,便將榮耀歸給在天上的父(太五14-16)。
 在公司裡,我們出差實報帳,一同出差的人就不敢亂報帳;我們努力工作,同一小組的人就不敢偷懶…。「光」是無聲的力量,「光」到哪裡,黑暗就要離開,黑暗要變為光明。
4.憐憫寄居 地轉化
 神應許我們,當我們憐憫寄居的和孤苦者,神要在我們一切所辦的事上,賜福予我們(申廿四19)。目前台灣有為數不少的外勞(工人或幫傭)及外籍新娘,有時聽到他們被雇主或丈夫虐待,就很難過。
 我知道基督徒雇主都以愛心待外勞,把他們當家人看待;他們陪長者去聚會時,教會的不同語言牧區的傳道人,會帶他們用母語查經,他們有些就很快歸主。我們不需要遠行,就有跨文化的宣教對象在周圍,要把握機會宣教。
5.宣教植堂 地轉化
 這幾年,牧者們尋求神心意,遵行神心意及給教會的異象。我們教會秉持「轉化是我們的責任、家庭是我們的見證、宣植是我們的使命」,在台北、新北、金門、澎湖等地建立了30多間福音中心,帶出福音外展事工及轉化。
 我們教會也與以色列、肯亞、烏干達、匈牙利、緬甸等教會(作弱勢事工)有連結(是夥伴關係,生命的連結),今年4月有百人的短宣隊幫助肯亞的「恩慈小學」,修建屋舍、建遊樂場…,感謝神奇妙的作為!
 這些年來,神差派國外的牧者來台灣帶領合一、築壇禱告…,要台灣成為亞洲及列國的祝福。感謝神對台灣的「恩寵」,眾教會要更加合一,迫切禱告,同心宣教,期望復興的火不停地燃燒,直燒到主耶穌再來!
 祝福每一位讀者,自潔禱告、和睦同居、行在光中、憐憫寄居、同心宣植,活出神的真理,這地及全地就要轉化,哈利路亞!


閱讀 222 次數
TOP