2019.07.30
◎許宗實牧師/美國新澤西州傳福中心主席
神正在用華人 建立祂的家


 德州奧斯汀的「回家」聚集(2019年5月30日至6月1日),是北美華人的一大突破,是先知內室一連串用箭擊地的結果(參王下十三18-19)。以前我們移民海外,是求安居樂業,為孩子們受好的教育,有一天落葉歸根,我們就回國去了。後來我們信了主,靈裡也漸漸長大,就越來越明白,正如亞伯拉罕、約瑟、摩西、但以理,神帶我們來海外有祂的託付,神要在這個世代使用華人,把列國帶回到天父的家,包括美國。這是神的選召,是今日海外華人的命定...。
 還有,以前總覺得照顧自己教會已經忙不過來了,哪有餘力去做神國更大的事?所以我們只顧建立教會,發展事工。但漸漸有人開始發現,就是教會大,事工多,我們也只能走到人憑己力的盡頭,裡面仍有上頭來的神聖的不滿足。而同時,神一直在等我們,神有大的心意,但祂不要自己做,也不叫天使做,祂在等我們做。神雖時常失望,但祂不放棄,祂一直在找一群願意的人一起來做天國的實驗。神一直在等,直等到這個世代...。
與神與人成為一
 神要的不只是合一(unity),是與神與人成為一(oneness),如主說的,「使他們合而為一,像我們合而為一。」(約十七22)這是天父的心,也是主的心,我竟信主49年,作牧師38年,卻似懂非懂!成為一是超自然的,可能嗎?在人不能,但在神可以,只要我們願意。然而難處就在這裡啊,因為神給人自由意志,硬土需要被犁耙耕過、翻鬆、大石頭拿掉,才能栽種合神心意的天國的種子,也才能看見收成的快樂。神要建立家已經等待多時了,受造之物也在歎息切望,而此刻,神正在興起華人,使用華人。為什麼?因為我們不會,我們自覺軟弱,也沒有高深的神學。
 然而神在尋找的正是那些不想再留在人的文化及神學的框架裡,要走出來,願意從傳統及宗教並宗派的車道進入神國度的車道,去連結同樣心志的屬神兒女,無論紅、黃、黑、白、棕,去興起成為父親、母親,去與神對齊,去為天父建立家,使教會裡的大小孤兒都被屬靈父母愛成兒子和女兒,所以能不再嫉妒紛爭,不必繼續去建造巴別塔,而發展到今天的4萬3千個宗派!卻是能以父神的心為心,以主耶穌的異象為異象,去找到同樣心志的餘民,去與天父及耶穌成為一。哦!讓我們一同獻上這顆願意的心,雖然我們都不完全,但我們的心是純淨的。聖靈啊,厲害地施恩動工吧...。我一邊想,一邊流淚,一邊為父神的喜悅而雀躍!耶利哥城的倒塌,不是靠少數出名的祭司、先知、長老、牧師,是靠一群無名,卻順服、同心的神的百姓...。我興奮,慶幸活在今天!
帶來族群之間的和好
 奧斯汀(Austin)的「回家」是海外華人的聚集,約有近800人參加,但其中非華人卻來了200人。大半是聽見去年IHOPKC「回家」的見證而來的。Chuck Pierce 因身體的緣故不能來,所以請人帶來他錄製的17分鐘的短片。他說到「回家」是這10年來教會歷史上影響最大的運動,「回家」帶來族群之間的和好,也使教會認識為父為母的重要性。最後他說到中國─在政治與經濟方面:中國從2020到2026將是全世界最具影響力的國家,世界的爭戰與中國的經濟有關,中國透過強大的財力會成為佔領許多國家的帝國主義國家。教會方面:神的國度會在華人教會內彰顯。他說:「我要鼓勵你們,今天是華人的時刻,神要藉華人釋放神的國度。神的國在華人中推進,會影響到其它國家及文化,包括美國,所以眼光不要短小,不要只看著教會。」
 Chuck Pierce說,奧斯汀的「回家」將是這3年中最重要,最具影響力的聚集,「你們的影響將會觸及西岸的三藩市,東岸的紐約及中部的芝加哥。神的國透過華人正在彰顯,這是以前未曾見過的,且其影響力不只在華人當中,而會影響到美國。這次聚集有它先知性的國度的意義,神的能力會促使你們加速地往前...。」

 

P16


神在建立祂的家
 Chuck Pierce所講的與Bob Jones及Anton Cruz說的不謀而合。Bob Jones曾預言說,神會在一個世代裡改變我們對教會的觀念,Mike Bickle去年(2018)在IHOPKC「回家」時說,今天就是那個世代。Bob Jones又預言,2030年我們將會看見教會成為家。而事實上這已經在發生,我們都親眼看見了。Anton Cruz這次也去了奧斯汀,回來後在我們家,他說,神告訴他未來兩個最清楚的事:一是神正在興起並使用華人(他還強調是中、港、台、澳及海外所有的華人)。另一是神在興起父親、母親,神在建立祂的家。這次他去奧斯汀就是要去求證神對他說的這兩件事。
 其實10年來我們已經看見神正藉著「回家」彰顯祂的心意:就是神的國就是家。而華人正巧在「回家」中扮演一個接生婆的角色,目前已經影響到30幾個國家,這是我們親眼目睹,並身在其中的。我們也逐漸相信,果然,海外華人是有他的任務與使命的。神帶我們來海外,不止是為兒女的求學與前途,神的計畫是要我們去把列國帶回到天父的家。這是今日神給華人的託付,我們的下一代也有份。華人五胞胎,中、港、台、澳與海外,其中海外是最後才生的,但我們相信已經生出來了。今天「回家」的運動裡,下一代各地年輕人已經有很多人參與,並在影響各國的年輕人,如今我們的ABC雖比別人晚,但我相信當他們的父母親能肯定自己的身份與神的託付時,孩子們也即將興起,不再自卑、不確定,而會為他們身為華人的命定而興奮,會奮勇與各地年輕人一起,為神的國、神的家同心站立。
走在神的心意中是快樂的
 我最大的安慰是,10年來我們走的路是對的。家人同行的代價是大的。最早的頭幾年,戴冕恩每年都問我,「Fred,你有錢嗎?教會允許嗎?」但走在神的心意中是快樂的,天國好像人找到重價的珠寶,就變賣一切,去換取那重價的珠寶。謝謝主幫助我們把眼光放遠,心胸放大,讓我們的車,從「教會道」移動到「教會/國度」道,再移到「國度/教會」道,在移動中,不知不覺神已經在使用我們影響這世代,甚至包括美國。
 小兵立大功,神好喜悅。當我們先求神的國,深信神必會賜福看顧我們的教會。我的鼓勵是,盼大家開始存錢,存假期,有機會就走出去,去參與,那麼你的視野與心胸會更寬廣,你關心神的事,神必關心你的事。從今起去作真兒子、真女兒,去作父親、作母親,去領受愛,去給人愛。走出自我的孤島,去與人連結,真實地去活出約翰福音十七章神的心意。愛上一代,愛下一代,去建立神的家,把家帶給華人與非華人,也帶給曾經受盡欺壓而破碎的原住民。
 當今天,華人終於明白神的心,願意獻上自己為神建立家的時候,我們沒忘記西方國家的先祖,幾百年來犧牲生命,把寶貴的福音傳到中國,我們才有幸成為神國的家人,並且長大到能蒙神所託,開始承擔責任。在感恩的同時,我們不卑不亢,還要與非華人並肩作戰,如大雁同飛,一同討父喜悅,一同奔向終點,一同到天上寶座前領獎...。啊,成長的喜悅!!

(本文轉載自許宗實牧師家書)


閱讀 168 次數
TOP