2019.09.09
◎梅堅成牧師/記者尹箴整理
2019權能事奉學校:末後的世代 回應天父的心跳 (上)


 新店行道會舉辦的「權能事奉學校」訓練課程,7月8至13日在新店行道會卓越美河堂舉行。7月8日第一天由馬來西亞聖經學院創辦人梅堅成牧師(Rev. Raymond Mooi)分享信息。
 梅牧師說,當我們信主重生以後,神沒有立刻帶我們回天家,是因為我們還有偉大的職任有待完成,就是多結果子,因為現今就是末後的日子,是最大的收割時候。神為何賜給教會超自然的能力?神的旨意是什麼?就是為了讓我們體察天父的心跳,當我們明白上帝的旨意時,我們求,祂必賜下。
 主耶穌復活後,在地上的關鍵40天(徒一3),對門徒講論神國的事,指出一條回天家的路。福音的目的只有一個,就是帶人進入上帝的國,不是靠口才、勢力,乃是倚靠聖靈的大能,要叫人為罪、為義、為審判,自己責備自己。我們要與聖靈同工,藉神蹟奇事、異能來彰顯神的能力,這需要靈裡的突破,對我們而言非常重要。
 主耶穌說,人若不重生,就不能見神的國,祂指的是內在轉化,藉上帝的靈讓人進入祂的國。所以第一件最重要的事,就是要了解我們所做一切,包括傳福音、為人禱告使病得醫治、死人復活等等,乃是為了贏得靈魂,使人得救。約翰福音二十章指出,所有在聖經上記錄下來的神蹟,不是為了炫耀主耶穌,而是印證祂是神兒子,信耶穌就可以得著豐盛的生命。
 梅牧師說,他是孤兒,連他的姓「梅」,都是養母的姓,養母是馬來西亞一間廟裡的尼姑。梅牧師在廟裡長大,自小學習古書,天天頌經,在他成長的歲月中,發展出非常宗教化的性格。對於生命他有很多問題,也積蓄很多憤怒,因為其他小孩有的他都沒有,所以生性叛逆,終日惶惑不安,到處惹禍,甚至校長都建議送他進少年感化院。養母於是帶他到每間廟宇去拜,希望改變他,但情況卻越來越糟,直到完全失控。大人不知所措,就使勁駡他、揍他,但越責打,他內心鬱積更多憤怒。
 12歲那年,有一天,同學邀請他到教會去,他很驚訝地發現,教會裡人人愛他,對他十分友善,使他非常快樂,也變成像天使般可愛的小男孩,但沒人知道他既皮又壞的本性!他每週去教會5天,每次都是等不及地直奔而去,待著就不想離開,他總是穿著短褲,騎著單車,手臂裡夾著3大本聖經,令人印象深刻,唱詩歌時他唱得比誰都大聲!
 但只要小小梅堅成離開教會,他的狐狸尾巴立刻露出,現出魔鬼般的本性!如此兩年間,梅堅成變了,不是變好而是更壞,沒去教會前不會抽煙,去教會後學會抽煙,以前不會壞到被通緝,去教會後竟被警察通緝。那是一間很棒的教會,聖靈充滿,有很多神蹟奇事發生,教會沒有問題,問題在他自己身上─梅堅成把廟裡慣用的技倆帶去教會,認為他越做功德必越叫上帝看上他,帶3本聖經,上帝必對他刮目相看,一切都為了想要在表演後換得獎賞。
 為了讓自己看來和別人一樣,梅牧師「工作」得很辛苦,想靠行為討上帝喜歡。正如聖經所說,末後的日子,很多人有敬虔的外貌,但沒有上帝的能力同在,禱告沒有能力,敬拜沒有能力,一切為上帝所做的沒有絲毫信心,也不期待上帝有所回應。
 進入教會後,他試著模仿其他基督徒的行為,但卻比以前更加迷失。直到有一天,一位講員在講台上說,不論你是否來自基督教家庭,聖經讀過多少遍,也不論你來教會多少年,只要你的生命不改變,你就根本不認識耶穌是你生命的救主!
 梅堅成坐在那裡,深知上帝在對他說話,他身旁的人都恨他、憎嫌他,但他多希望自己是個惹人愛的人!於是他走向台前,把心交給耶穌,作了一個禱告:「主耶穌,如果祢的話是真的『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』(林後五17),那我要來跟從祢!」他邀請耶穌成為他生命的救主,就立刻感到生命改變,有上帝的能力降下,他受了聖靈的洗,站在台前,便開口說出奇怪的方言來!只有上帝知道,當他離開那個祭壇,多麼需要上帝賜他一切力量,去抵擋誘惑和試探,並且能夠走出全新的生命。
 梅牧師表示,上帝賜我們能力,是因為我們需要倚靠聖靈的能力,第一,成為我們個人的經驗,這是上帝在我們裡面要做的事,拆毀裡面的堅固營壘,從裡面賜給我們力量,讓我們可以抵擋魔鬼,讓我們跨入得勝基督生活旋律中,藉著上帝的能力,踏入上帝屬天的知識,也就是關於上帝的啟示中。所以耶穌說,祂要離開,但會差聖靈來:「叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約十四26b)
 第二、教會藉聖靈誕生,耶穌離世前,吩咐門徒回耶路撒冷等候,祂說,這是父上帝應許要賜下的,教會接著藉聖靈帶著能力誕生;所以今天基督的教會必須在同樣的能力下運作,因為這是教會的DNA,是上帝設計的教會所包含的,讓世界看見教會是有能力的。
 上帝的心意不是要世界看見我們沒有能力,只會空談。上帝的國不在乎言語、神學或教導,神的國乃在乎權能,就是上帝的能力。當上帝說話,句句都帶著能力,使世界改變。在創造中祂的話語帶著能力,世人最能認識上帝的,就是「全能的上帝!」
 雖然梅堅成變成基督徒,接受耶穌基督成為他生命的救主,但晚上還是必須回到自小長大的廟裡去。一個週六晚上,他回到家門,發現大門的鎖被換過了,「我才14歲半,年紀太小,不了解發生了什麼事!」梅牧師說。到底是誰告訴廟裡的人梅堅成已接受基督而重生了呢?兩年來,梅堅成一週五天待在教會,每天在廟裡這些人的面前,在聖經上到處畫線表示有讀經等等都沒事,為什麼這次,他們悄悄換了門鎖,不讓他進門?廟裡的人怎麼知道他重生?
 梅牧師指出,靈界何等真實!要處理這種轄制不止涉及人,也是靈界的事,當黑暗權勢執政的、掌權的來奪人生命時,使人眼瞎,光照不進去,這是一個屬靈爭戰。參與其間就要面對這黑暗勢力,必須打破捆綁,開他們的眼,才能叫被擄的得釋放。對梅堅成而言,大事發生了,過去覺得都對的事,就是讀經畫線、禱告唱詩比大聲、天天帶3本聖經去教會等,但現在卻出了問題!
 帶他進教會的同學看見他自從去教會以後,情況比以前更壞,因此一直迫切為他禱告。那時,只要梅同學惹老師生氣,老師就不停搧他耳光。有一天,梅堅成生氣了,到操場上拿起一塊磚頭砸在講桌上,「一個每天去教會的人,行為卻如此惡劣!」梅牧師說。由於同學不間斷的為他禱告,他感到心中有東西在剝落,即使一次只是一小塊;同時聖靈大能地工作也不斷進行,當聖靈光照他時,他知罪了。終於,梅堅成決志信主,被聖靈充滿!
 那時,他發自內心地向上帝求一件事,願祂幫助他,把福音傳給廟裡那批人,讓他們知道只有耶穌才是答案。其實,一旦面對現實,梅堅成也不知該如何啟齒讓他們信耶穌。那些拜偶像的人,不停為自己勞苦,把生命獻給假神,放下宴樂,孤立自己,付極大代價,只求積功德換虛無飄渺的來世幸福。對這樣的人,你要如何讓他們明白耶穌是唯一回天堂的路呢?
(未完待續)

 

相關文章:

2019權能事奉學校:末後的世代 回應天父的心跳(下)

2019權能事奉學校:行在超自然裡的代價(上)

2019權能事奉學校:行在超自然裡的代價(下)


閱讀 327 次數
TOP