2019.09.17
◎梅堅成牧師/記者尹箴整理
2019權能事奉學校:末後的世代 回應天父的心跳 (下)


 新店行道會舉辦的「權能事奉學校」訓練課程,7月8日由馬來西亞聖經學院創辦人梅堅成牧師(Rev. Raymond Mooi)分享信息。
 梅牧師問道:「你知道,上帝正在對台灣基督徒說什麼嗎?」
 台灣2,400萬人口之中,還有94%沒有得救!如果你的國家裡有94%的人不認識耶穌,不論上帝在此地的工作多偉大,教會有多大,事實上,沒有哪間教會是成功的!這不是說上帝失敗了,上帝可以作一切,祂「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」(彼後三9b),這是天父的心!耶穌基督已為每個台灣人犧牲生命,死在十字架上,並且第三天復活、升天,為的是要讓每一個台灣人都享受到盟約的祝福。
 梅牧師說:「我禱告,求上帝賜我能力,回到他們中間!」那些看著梅牧師長大的人對他很好,一直照顧他,給他受教育的機會,以及良好的人生,但多年來他一直傷害他們,讓他們心碎。梅牧師重生後,就熱切盼望這些靈裡窮乏空虛的人能夠認識主耶穌。
 梅牧師說,最接近我們的人是學校的師長、職場的同事和生活中的家人,你怎麼看待他們?若只看外貌,你就不會顧及他們靈裡的需要,也不會渴慕上帝的能力,不會有那迫切感,你也不會說「如果祢不賜給我,就絕不放祢走!」如果你愛靈魂的話,你會有那迫切感,「因為我有這樣的背景,所以深深了解,也迫切為這些百姓求!」梅牧師強調他明白,那些拜偶像的人什麼都努力了,因為怕還有什麼疏漏就會遭受咒詛,當他們越努力進入黑暗勢力時,就被捆綁得越深。怎樣才能得自由呢?他們需要上帝!
 梅牧師表示,他重生時所作的禱告,雖不知道上帝要如何來成就,但他對拯救靈魂的使命感越來越強。做了6個月的基督徒後,在他生命中發生一件事改變他的一生,那時他不了解這就是上帝回應他禱告的方法。他說,事情的發展可能與人的期待完全相反,我們可能因此感到受挫,就像門徒在船上經歷風浪,不知主耶穌也在船上。在最軟弱時,基督才在我們裡面成形,我們才有超自然的力量,在我們破碎時,祂將祂的力量傾倒下來給我們。當我們似乎已無力招架時,唯有將自己完全降服於上帝,在絕望時,將自己完全投入上帝手中,才會看見突破。
 成為基督徒的6個月後,梅牧師這輩子唯一的親人(他的養母)過世,他的生活與世界全然崩塌瓦解。失去養母的保護,廟中每個因他信耶穌而憤怒不已的人們對養母的過世全都責怪他,認為是他害養母心碎而死。那時梅牧師只有15歲,再度成為孤兒,依法必須再次被收養。他當時有太多的不解與疑惑,為什麼上帝要這樣對他?他已是基督徒了,為什麼好事輪不到他,這種事就再度臨到他?
 養母的喪禮那天,新養母(廟裡另一個尼姑)沒得選擇,只得收養梅堅成,她在喪禮中嚎啕大哭,拍桌慘叫,因為她不想收養這孩子。此後,他們不准他去教會或讀聖經,對他經常以打罵伺候。那時,梅牧師常躺在床上掉淚,問上帝很多問題。有一天,當他正在問上帝為什麼時,突然想起聖經上說「祂是天父,祂是孤兒的父」,在痛苦中他聽見自己說出這一生從未呼喚過的「父親」二字,他的心如同潰決的堤岸,眼淚如急流般衝出。他一生沒有父親,但上帝那一刻完全改變他的心,從此,他信賴神如同信靠父親一般,他知道倚靠天父比任何父親都好。上帝告訴他,這些際遇都是為了他的好處!他知道天父了解前面的一切,所以他信靠祂的話,等候祂的命令,這位「天父」完全改變他的觀點。
 今天,在這樣一個無父的世代,上帝差派他的獨生愛子來,讓兒女們回到父面前,很多人如孤兒一般,無法發揮生命潛力,不能有所成就,除非他們認識天父,回到上帝面前。所以梅牧師意識到每個靈魂都非常重要,因為他們若不認識天父,當他們死亡時,就永遠無法回家(天堂之家)而成為無家可歸的人,彷彿留在難民營中,忍受無止境的折磨,毫無天堂的喜樂。
 「家」對每個人都非常重要!在台灣,每個活在家庭以外的孤兒都有權認識天父,我們要把天父的心顯明給他們知道,他們離開今生時,若沒有耶穌就不能回家,到生命終了時,他們應該回家!我們是知道真理的人,如果你是牧師、教會領袖或基督徒,不可以認為自己只是會眾的牧師、領袖,你應是社會的牧師,是城市的牧師,是台灣的牧師,帶領迷失的羊回家!每個在教會外的人都需要認識天父,到生命結束的時候,他們應該回家,這就是福音,如果你沒有上帝的能力,你就不能指引他們回家。
 梅牧師呼籲弟兄姊妹看看保羅的生命,保羅在沒有得救以前,大有能力,他用這能力叫人遠離上帝,成為那世代的敵基督,他運用一切權柄和資源來敵擋基督。但當他遇見基督,就讓他知道,不是倚靠才能和權勢。保羅的所有都被剝光了,他說,復活的大能是唯一需要的,這是上帝的能力,但是保羅當年丟棄如糞土的,我們現今的教會竟然撿回來,保羅看見神的能力比這些更有用。當他放棄一切,腓立比書說,「我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓三8b)。
 梅牧師禱告說:讓我們尋求這大能,有合神心意的動機,得著從神來的能力,向那些不認識神的人傳福音!這些台灣的靈魂若不能回家,他們會去哪裡呢?他們就無家可歸了!讓我們體察天父的心跳,以上帝的旨意為先。
(全文完)

 

相關文章:

2019權能事奉學校:末後的世代 回應天父的心跳(上)

2019權能事奉學校:行在超自然裡的代價(上)

2019權能事奉學校:行在超自然裡的代價(下)


閱讀 227 次數
TOP