2019.10.01
◎查爾斯‧史丹利牧師
智慧帶來喜樂


 勝過試煉最重要的工具之一是智慧。諷刺的是,當今世界很少見的這種特質其實是信徒垂手可得的。聖經說我們只要祈求,上帝就會慷慨地給我們。「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的上帝,主就必賜給他。」(雅一5)
 雖然智慧一定會得到報償,但必須付上代價。我們若求上帝使我們有智慧,祂會讓我們在生活中經歷考驗,目的不是要指出我們的信心有什麼差錯,而是要幫助我們發現自己是否有智慧。
 試煉和困難也讓我們看出自己對主委身的程度。我們在經歷考驗時,知道自己是否願意說:「神啊,我不喜歡這樣,而且我也不明白,但是無論如何我都要順服你。」除非經歷過檢視信心的考驗,否則我們無法知道自己是否會這樣回應。
 我們藉著不顧反對,作出智慧的決定,也藉著在情況不便或誘惑極難抗拒時順服,而對天父愈來愈委身。這種挑戰類似精煉廠裡的火:使我們神聖和純淨,把我們沒有意識到存在於生命中的態度顯明出來。這些情況不僅彰顯出上帝在我們裡面做什麼,也會在我們想要消滅聖靈的帶領時,將熱度調高。
 當我們透過智慧讓上帝在我們的生命中動工時,便會開始經歷到祝福,看到祂的力量,並且以新的方式感受到祂的愛。這種新的成長帶來極大的喜樂!

(本文蒙允轉載編輯自《好消息》月刊靈修日課)


閱讀 105 次數
TOP