2019.10.22
◎劉人豪
您拿了多少屬靈偽鈔?


 印度空軍為了報復巴基斯坦恐怖分子在克什米爾發動恐怖攻擊,2019年2月26日空襲巴基斯坦,之後巴基斯坦也派空軍反擊印度,兩國還為了雙方被擊落的戰機數量真偽,引發網路口水戰。
 空戰與口水戰打不夠,巴基斯坦也趁勢發動經濟戰。今年的5月10日爆出巴基斯坦軍情局趁著印度即將來臨的全球最貴的選舉之一:耗資5,000億盧比(新台幣約2,210億元)的國會下院大選,將大量於巴基斯坦製造的印度偽鈔流入印度。
 曾幫巴基斯坦工作的印度線民後來抖出,其實偽鈔會流入這麼快,主要還是印度政黨們需要錢來拉攏貧困的選民,請這些選民喝酒吃飯。而這些偽鈔以真鈔面額的一半價格,出售給各政黨的選舉樁腳們。線民感慨地說,不要怪巴基斯坦,嚴格說來這項偽鈔業務,事實上是由印度各政黨自己支持建立的。
 不止巴基斯坦在印度的假鈔貨幣戰,在二戰時期的中日兩國也常用假幣的方式大量干擾對方經濟,造成很大的殺傷力。德國人也在戰爭末期陷入困境時,想出用假鈔搞垮英、美經濟。當時負責偽造英鎊的納粹黨衛隊成員伯恩哈德.克魯格(Bernhard Krüger)從集中營裡找來上百名專業猶太人,共製造出6億英鎊的假鈔,更做出美鈔。還好來不及全面流入市場,二戰就結束了,這個真實故事還被拍成電影:偽鈔風暴。
 一般來說,偽鈔的氾濫會造成國家經濟與貨幣信用受損。尤其在戰爭期間,偽鈔可以大量蒐購敵對國家的物資,引起惡性通貨膨脹,造成敵區百姓厭惡政府,重擊民心。假鈔就像一個吸血水蛭,以非法手段剝奪和占有國民財富,打亂貨幣流通的正常秩序,破壞了社會信用原則。
 一位認識耶穌的人,他會看見真實的屬靈爭戰。真金的路是主耶穌,這唯一的道路、真理與生命。在主耶穌快來前的這些日子,撒但知道自己時日無多,就在屬靈的戰場上,透過各種管道,投入大量的屬靈偽鈔來迷惑人心。牠用盡各種方法散播似是而非的謊言,要我們忽視神權,高舉人權,再加一點手機捆綁,使人彼此面對時,只低頭專顧看自己手機。創造一個「目中無人,心中無神」完全屬牠轄制的社會。
 早期銀行訓練辨識假鈔的頂尖專家,方法就是讓學員不斷地摸真鈔,而且還不止是摸新鈔,還得摸被水浸過的、皺褶的舊鈔、沾過油污的、熨斗燙過的等各種不同真鈔的樣態。真鈔天天摸久了,一摸假鈔便馬上知道。
 惡者在世界撒下的屬靈假鈔透過更多的宗教、哲學觀、金錢觀、各種電玩或娛樂界、透過輿論、教育界、新聞網路媒體、名嘴專家強力放送,甚至跑到更上游,藉由政客去立法出一些得罪神的法案,要人民相信謊言。十面埋伏地拋出大量偽鈔,就是希望讓缺乏真理辨識力的人,多拿這些假鈔去使用,讓神國百姓出現驕傲、貪愛世界的惡性膨脹、靈命凋萎,時間荒廢、遠離上帝。讓一些號稱基督徒的人,心中沒有耶穌,也成了信仰中的假鈔,徒有外表與樣式的空殼,也像稗子一樣。然而神對他們的態度,就是允許稗子與麥子在這塊世界的田地一同生長,在收割的那日會對收割的人說,「先薅集稗子,捆成綑,好把牠們燒了。」
 唯一能快速篩選出這種屬靈假鈔的方法,就是在順境、逆境、富足或貧乏等各種環境中都願意時時來摸神的話語,摸到祂的心,更讓祂在我們裡面來做工,裝備我們爭戰得勝。
 「我們之所以也不住地感謝神,是因為你們接受了從我們所聽的神的話語,沒有把它看做人的話語,而是把它看做神的話語接受了;這確實是神的話語,而且它也正在你們這些信的人裡面做工。」(帖前二13,中文標準譯本)


閱讀 869 次數
TOP