2019.11.05
◎娃柔
復興浪潮波波湧


 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下七14)
 有人說,復興是「神聖的絕望」,人在臨死的絕望中,用一口氣向神呼求,因著神的憐憫,復興就臨到。只要人認罪悔改、轉離惡行,復興任何時候都會臨到。
 復興的意思是死的被救活、失去的再找回來;找回起初的愛心及對神話語的飢渴、對神同在的切慕、與神交談的甜美…。在復興中,個人的生命被更新(renew),教會得到復興(revive),我們居住的地要轉化(Reform、Transform)。
一、復興的定義
 復興是被救活、再存活、再活過來,聖經上有多處提及:
1.在患難中,在仇敵面前,神要救活我們(詩八十五6,一三八7)。
2.當我們歸回、歸向神,我們在祂面前得以存活,能竭力追求認識神的榮美(何六1-3,十四7)。
3.我們呼求神,復興祂的作為,在祂發怒的時候,求祂以憐憫為念(哈三2)。
4.神要與心靈痛悔的人同居,也要使謙卑者的靈甦醒(賽五十七15)。
5.基督為我們復活,作我們的主,我們活為主活,死為主死(羅十四8、9)。
二、復興與禱告
 歷史上的復興,開始時只是少數人定期聚集,迫切禱告。後來禱告會人數增加,在聚會中,讚美聲似大水,認罪悔改的淚水泉湧,因著神榮耀的同在,許多奇妙、美好的事發生。
 禱告帶來復興,眾人喜愛參加禱告會及各樣的聚會,對罪厭惡,立志過聖潔的生活,熱愛神及神的話語,甘願一生服事主(申十五16、17)。
1.神的子民,自卑、禱告,尋求神的面,轉離惡行,神必從天上垂聽祂子民的呼求(代下七11-16)。
2.神的子民要稱他的牆為拯救、稱他的門為讚美,耶和華必作他永遠的光(賽六十18-20)。
3.神的子民呼求神裂天而降,山要震動,好像火燒乾柴,又像火將水燒開,列國在神面前發顫(賽六十四1、2)。
4.因著神子民的懇切禱告,異邦之民要求問神、尋找神,神要叫他們遇見神(賽六十五1)。
三、復興是重新恢復「神同在的祝福」
1.失去神的同在,人生「白費功夫」;撒種多,收的少,吃不得飽,喝不得足,穿衣不得暖,工錢裝在破漏的囊中(該一6)。
2.自我省察自己的行為(該一5、7),放對「生活優先次序」,將神擺在第一位,以具體的行動(真實的信心),上山取木料,建造聖殿,讓神喜悅、得榮耀,重建與神的關係(該一18)。
3.具體行動(上山取木料)後,有神同在的榮耀和平安,神殿的榮耀大過先前(該一13、14,二8、9)。
 在復興的潮流中,神的子民有具體的愛神、愛人的行動,就是愛傳福音,遵行主耶穌的大使命(太廿八18-20);他們見到人心靈的貧窮及空虛,好似被剪蟲、蝗蟲、蝻子、螞蚱吃光,因著神的憐憫,有極多的人要歸回神。
 復興帶來靈裡的合一,那時同一城市的眾教會合一,不同城市及不同宗派的教會合一,甚至不同國家及不同種族的教會合一,身子合一、連於元首基督,主就要再來,哈利路亞!
 求神憐憫我們,恢復對祂的熱愛,渴慕神話語、切慕神同在。當我們悔改就蒙恩、順服就蒙福,要經歷到個人的更新,教會的復興及這地的轉化。
 神愛台灣、恩寵台灣,差遣國外的牧者來台激勵神的子民,祝福這地。歷世歷代的聖徒渴望見到主的再來,我們有可能親眼目睹,何等有福。復興由禱告而來,2018年兩次40天的禁食禱告及100天的禱告,2019年眾教會的兄姊也繼續更多、更迫切的同心禱告,相信大復興要來到。歷史上有多次的復興都成為過去,甚願這次復興的浪潮不停,直到主來。主耶穌啊,願祢快來!


閱讀 263 次數
TOP