2020.09.28
◎卓健誠牧師
如何活出5781的屬靈意義


 5780領受的「大大張口」真的應驗了,神的話語句句安定在天。
 P16 3 80Pey:預表「宣告,好的、正向、積極的宣告。」但也有埋怨、苦毒、負面的宣告。(右圖示,嘴巴合不攏。 P16 2 台語:僗下懷)
 我們在2020年看見了世界兩大強國之間的混戰,是那麼的強烈。但感謝神,卻都僅止於在嘴巴上的爭鬪,與在經濟、貿易戰和在對抗瘟疫的上面發生分歧與對峙,卻還不至於發生第三次世界大戰。
 在過去5770 - 5779的十年,併稱為AYIN十年。AYIN意味著眼睛、視線,因此上帝通過異象向我們啟示了許多事物。相信大家已經閱讀或聽過了很多關於夢、異象,以及所見事物、先知性恩膏的信息。
 現在,從5780年到5789年的這個十年是Pey的十年。Pey的希伯來語的數值為80。Pey表示嘴:「聲音,通過嘴的表情,呼吸。」的意思。因此,我們已經從觀察(Ayin70)的十年,進入了說話(Pey80)的十年。這是神在對我們啟示說:「不要對未曾見過,或不了解的事情隨意亂說。在張開口之前,必需要經歷『察看和理解』的階段。」
 2020年對大多數的人來說,就像是一個被困於淺灘和礁石的一年。我們的各方面生活都已經在改變,社區的聚會和主日崇拜也都發生了劇烈的變化。家庭娛樂活動,日常生活和人際關係的等等作為…都已改變了。
 5781,Taft, Shin, Peh, Alef...發音:Tashpah。「81〜Pey Alef」的希伯來語的意思就是:「宣告,說出」。而這正預表著:「神的兒女,神要用的人,都應該只說神的話語。」因為神的意念高過我們的意念,因此我們應當只說神的話,如同約拿一樣,在急難中他的禱告,就都是神的話語。所以要每日親近神,要養成習慣,使神的話如同血液中的DNA一樣,隨時供應我們的需要。特別是在5781年開始之際更是要說感恩的話,因為「感恩是行動的發動機」
 從Alef的字型P16 4當中,我們可以理解:Alef這單字是p16X預表神祂自己,只要加上這字母的單字,都表示神要開始掌權。因此神的僕人需先與神聯結,先從神那裡領受異象、啟示、話語,然後在地上宣告出來。所以,首先必須先停下來,要安息,來到主腳前,聆聽神話語。這是神在5781年對祂百姓的啟示,就是要先尊主為大示,就是要先尊主為大,「停、看、聽」了之後,與神連結後才行動。

P17 3


 這著名的圖畫正是描述神與亞當之間的親密關係。
 今年,神要大大的改變整個情勢,讓我們先來揭開神話語的奧祕。
第一,要停下來等候
 「耶和華從會幕中呼叫摩西,對他說:」(利一1)
(一)上帝呼召摩西,告訴他要把上帝的話傳給以色列人。
 神的選召是由神主動,因為主權在神。
 摩西已經歷了40年曠野的操練,已經懂得謙卑,這是神要使用他的時候了。
(二)上帝從會幕中說話,而且只對摩西說話,再透過摩西對全以色列人說話。
 上帝對摩西說的話,乃是上帝之命令,摩西必須準備好去聽。
 上帝在一個特殊地點與一個特殊時間,對祂所揀選要使用的人說話。
 如何達成謙卑順服,5781就是啟示我們要以感恩的心開始,再以約拿的悔改禱告進行,聆聽神的聲音與啟示,就是「停、看、聽」之後才行動。我們可以預見,神要在5781興起祂的僕人、使徒,要他們來宣告神的旨意。
 以色列是希伯來人的祖先雅各在雅博渡口領受的新名字,他花了整整一夜,在上帝對他生命的計畫進行摔跤試煉之後,才領受這新名字(創卅二22-32)。利未記中上帝的話語,單單藉著恩典,臨及上帝從埃及拯救出來的百姓,而那些經常拒絕上帝、輕視上帝所賜的約的民族,卻得不到這樣豐盛的恩典。因此他們要一週又一週的被提醒,並察覺自己的任意妄為,和偏行己路,以便使他們完全依靠恩典。
第二,看神改變的大能P17 4
 從P17 1Elohim祂是耶和華的啟示,來看第一個字母〜Alef,正是預表祂是神(P17 2),祂有大能,神的僕人、兒女必需要尊主為大,凡事倚靠神。
● 神是烈火
 「你們要謹慎,免得忘記耶和華─你們神與你們所立的約,為自己雕刻偶像,就是耶和華─你神所禁止你做的偶像;因為耶和華─你的神乃是烈火,是忌邪的神。」(申四23-24)
 「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」(來十二28-29)
 我們需要上帝的火。 當大火到來時,它會將我們從公義和雜質中清除。它帶給我們聖潔與純潔。
● 神是光
 「以色列的光必如火;他的聖者必如火焰。在一日之間,將亞述王的荊棘和蒺藜焚燒淨盡。」(賽十17)
 「神就是光,在祂毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。」(約壹一5)
 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
● 神是愛
 「凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。」(約壹四15-16)
 感謝主,在主的愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。
 「亞倫照著摩西所說的拿來,跑到會中,不料瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。」(民十六47-48)

P17 5摩西、亞倫為神的祭司,作為神與人之間的橋樑、傳話、代求。今天,主耶穌成為我們的中保,為我們各項所需代求。

  

第三,聽神的聲音、啟示
 「只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約十26-27)
 舊約時期,在曠野、在西乃與應許之地之間,上帝只對以色列人啟示祂的心意與目的。上帝並沒有從天上向下呼喊,叫萬族萬民聽,而是讓我們學習摩西的謙卑,學習40天聆聽神的聲音。雖然我們許多時候像約拿,逃避神的呼召與旨意,但求主讓我們學習約拿的悔改禱告,必蒙主垂聽。
 如何聽到神的聲音,以至明白神的旨意呢?
 「耶和華啊,求祢察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。因為祢的慈愛常在我眼前,我也按祢的真理而行。」(詩廿六2-3)
 在5781年的「停、看、聽」的恩典啟示當中,我們要學習聆聽神的聲音,特別是在日常的生活當中,要每天堅持操練,那麼敏銳的靈就會益發加增。
 「惟有你們是『被揀選的族類』,是有『君尊的祭司』,是『聖潔的國度』,是『屬神的子民』,要叫你們宣揚那召你們出黑暗,入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)這是主基督給教會的屬靈權柄(祭司代贖),要我們去為萬國萬民禱告。哈利路亞!神要從信徒當中,興起一批使徒,更要從使徒當中興起使徒領袖。
5781的預言
 5780開始的十年,就是在口舌上的火煉,現在進入5781年了,讓我們更深的來明白神智慧的啟示。在物競天擇、適者生存的現實社會裡,許多人藉著潛心修練,慢慢鍛煉出一種圓滑的處世智慧。可是,這種智慧,基本上仍是以自己為中心,靠人的聰明觀察世事過日子,趨吉避凶、運籌帷幄而已。
 真正得著真智慧的人,就是常常讀經、禱告、親近神的人。他們被神的道光照,天天活在神的光中和神的愛中,如此,神的智慧就成了他們生命的泉源。他們也成為神話語的出口,像流通的管子,供應生命,如活水一樣湧流,因為「人有智慧就有生命的泉源」(箴十六22)。他們自己先得潤澤,也滋潤別人。這「屬天的智慧」比屬地的智慧更高超,是人們「認識真理和活出真理」的能力。
 我們雖是神國的一份子,我們卻輕易地遺忘與神之間的盟約及應許,我們很容易去追求世上的享樂或富足。所羅門給我們作了一個很好的榜樣,他求的是神國度的福祉。正如耶穌所說:「先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)
 讓我們學習摩西在西乃山上與主同行,操練40天「正向的宣告」,神會讓聖靈的感動每天激發我們的心,引導我們發動外在行為。只要我們「尊主為大」,凡事以主的心意為主軸,凡事都是「為主而做」,這樣無論我們是在哪個行業領域,我們將會看到我們的環境在改變,我們的人際關係在改變,我們的家庭在改變,相信我們的國家也必將會有大改變。
 親愛的家人們,當我們「停、看、聽」,明白神旨意,順服聖靈的帶領並遵行,我們將會被神興起成為使徒領袖,也必在5781年得著翻轉。神的時候已到了,讓我們轉化成為得勝的使徒,進而成為阿爸父在這世代中,為自己所斂聚的神國大能軍隊。阿們!哈利路亞!
 祝您有一個得勝的5781年,Shanah Tova,Shalom。


閱讀 1525 次數
TOP