2011.11.27
國度復興報

信徒在世,用錢卻不靠錢。賺錢卻不追求錢,因為追求錢就陷在「貪」裡面。結果是離了真道,用許多愁苦把自己刺透了


邵旭弟兄◎基隆教會

 

 信徒在世,用錢卻不靠錢。賺錢卻不追求錢,因為追求錢就陷在「貪」裡面。結果是離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。離了真道就是離了真神,請您記得,聖經常常把神與金錢並列,讓我們知所選擇,如:「…你們不能又事奉神,又事奉瑪門(財利)。」(太六24)、「…也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。」(提前六17)以錢代神,一定是苦透(詩十六4)。

 神不叫我們追求金錢,乃叫我們追求敬虔。「敬虔」在原文的意思是「神那樣的品性」。就是像神,神的兒女像神這就是敬虔。弟兄姊妹們!教會復興是人多嗎?不錯,教會復興了人會多起來,要緊的是神的兒女像神,這才是真實的復興。

 親愛的弟兄姊妹們啊!我們所追求的是什麼呢?金錢呢?敬虔呢?(摘自《綠燈紅燈》)

閱讀 2342 次數
TOP