2012.02.18
國度復興報

國家國家,沒有國就沒有家,所謂「國破家亡」,誠然如此。但反過來說,沒有家就沒有國,家若不健全,國怎麼會強盛?所謂「家齊國治」,亦屬不虛。
一般家庭所教導出來的兒女,僅限於外面的,有禮貌,知進退。至於裡面的本性,仍是驕傲妒嫉,自私自利,試問這樣的青年,走入社會,能把國家治理的好嗎? 許多青年,論到就業,總想找一個好的工作,作父母的也盼望自己的兒女,有份好的工作,所謂好的工作,是什麼呢?就是工作要輕鬆,待遇要高。容我們往深處想 一想,那就是少做事,多拿錢,甚至不做事乾拿錢。若人人都如此想,請問國家還有什麼盼望呢?「工作要輕鬆,待遇要高」,這真是亡國的思想啊!


 邵旭弟兄◎基隆教會

 國家國家,沒有國就沒有家,所謂「國破家亡」,誠然如此。但反過來說,沒有家就沒有國,家若不健全,國怎麼會強盛?所謂「家齊國治」,亦屬不虛。
 一般家庭所教導出來的兒女,僅限於外面的,有禮貌,知進退。至於裡面的本性,仍是驕傲妒嫉,自私自利,試問這樣的青年,走入社會,能把國家治理的好嗎?許多青年,論到就業,總想找一個好的工作,作父母的也盼望自己的兒女,有份好的工作,所謂好的工作,是什麼呢?就是工作要輕鬆,待遇要高。容我們往深處想一想,那就是少做事,多拿錢,甚至不做事乾拿錢。若人人都如此想,請問國家還有什麼盼望呢?「工作要輕鬆,待遇要高」,這真是亡國的思想啊!
 從前有一個人,在一個鄉村家庭過夜,看到基督徒父親,誦讀那本古老的聖經,又和他們的兒女一同跪下禱告。不禁感讚的說:「這裡是我們國的家。」我們國家所需要的人,是由這些敬虔的家庭,所撫養教導出來的。敬虔的家庭,產生敬虔的兒女;國家的秩序,公民的道德,是出自家庭-敬虔的家庭。亞伯拉罕必為強大的國,但是以家庭為基礎。神叫他吩咐眾子遵行主道,秉公行義。強大的國,不是併吞人家的地,乃是秉公行義。教會的長老執事,要好好地管理自己的家,才能管理神的教會。請看,神是多麼注重家啊!你的家如何?請記住,沒有家就沒有國。(摘自《紅燈綠燈》)

閱讀 4416 次數
TOP