2016.12.06
文/陳明分
遇患難時:禱告、祈求、感謝


 去年姊姊做癌症篩選,被診斷出大腸癌。頓時,陰霾佈滿全家。此時,眾人的關心成為母親和姊姊的柱石。開刀前一晚,牧師在電話中給予鼓勵與禱告,牧師、會友及親友在手術房前的禱告;住院期間,親朋好友殷勤探訪、鼓勵、禱告,加上看護24小時無微不至的照顧,連術後在家療養,手足每天都會打越洋電話問候請安。
 母親逢人便說:「感謝主,還好做癌症篩選被診斷出大腸癌。」又說:「神的保守,雖然大腸被切除一大部分,但至少沒有用人工肛門。」有時會想,為什麼得癌症還要感恩?但也是經歷了病魔及鬼門關的折騰,我們才深深體會到,神的愛透過手足、親情、教會、醫護(療)團隊臨到我們家中。而且神也透過醫師、整個醫療團隊醫治了姊姊的病,驅走家人心中的恐懼與陰霾,帶來亮光。
 天無常藍,花無常開。人生道路上有時晴、有時雨、有時波濤洶湧、狂風暴雨,但無論身處何境,只要抬頭仰望神,凡事交託給祂,禱告、祈求、感謝,曙光便會臨到。


閱讀 3368 次數