2017.03.01
文/記者蔡蕥鍹
上帝的栓塞手術

張嘉芳提供


 蔡俊賢,人生勝利組的代表!民國96年拿到資工博士學位後,就順利成為助理教授。工作四年半,再轉到工研院資通所擔任計畫主持人,有優渥的薪水,良好的社會地位,還有一個幸福美滿的家庭,賢慧的妻子與一雙兒女,前途光明燦爛。人生路上一帆風順的他,卻沒料到前方正有一場大風暴,即將襲捲他…
 蔡俊賢蒙神醫治的經歷,完全是神蹟!他自幼生長在傳統民間信仰家庭,哥哥擔任廟裡的爐主,經常奉獻大筆金錢。這樣的環境,要遇見耶穌實在不容易。當他被醫生宣判「已經晚了」,在徬徨無助之際,他沒有四處求神問卜,反而決定立刻受洗。奇妙的是,就在唱詩歌的過程中,他經歷到聖靈強烈的工作,甚至令他幾近嘶吼喊出:「哈利路亞!」在這之前,他完全不明白那是什麼意思。事後他才知道原來「哈利路亞」就是「讚美神」!這段奇妙的經歷,也讓他不得不相信世上真的有神!
 64年次的蔡俊賢,是台中人。在暨南大學就讀期間,指導教授楊峻權是虔誠的基督徒。他雖然欣賞楊教授,但要相信耶穌,根本是不可能的事。拿到資工博士學位後,他就到中州科技大學擔任助理教授。在舒適的工作圈,有偌大的辦公室,可以與學生互動,又是他熱愛的教學工作,做到退休都沒問題。但工作四年後,受到「少子化」影響,他開始擔憂「工作到55歲應該都拿不到退休金」,轉而想換領域發展。100年1月,他轉職到工研院資通所從事研究工作,到任不久就接計畫主持人,一年要執行一億的計畫案,他坦言:「壓力很大!」
■健康檢查異常,萬念俱灰!
 進入工研院不久,在一次健康檢查中,他發現肝臟有血管瘤。當時他難過地想「為何是我?」醫生告訴他,只要大小沒有變化,持續追蹤就好。這期間,他持續收到工研院信望愛社的社長湯新如寄來的電子郵件。剛開始他覺得這個人挺有趣,經常用電子郵件轟炸他,社團辦講座還提供免費午餐。於是,每週四中午時間一到,他就去聽講座吃包子,這樣持續了兩年。但要他信主,不可能!
 103年6月,工研院每年例行的健康檢查結果,出現很多紅字,令他驚愕不已!檢查報告胸部X光異常(左中肺葉有結節)、肝臟血管瘤、尿酸過高、CA-199消化器官癌指數偏高等,他頓時陷入絕望深淵。後來與妻子張嘉芳商量後,決定回台中找當初幫他檢查的宋醫師,詢問他的意見。
 週五一下班,他立刻回台中找宋醫師,將健康檢查報告給他看。宋醫師先對肝臟做詳細的超音波檢查,並比對兩年前檢查的超音波圖形,面色凝重的問他:「這兩年跑去哪兒了?為何沒有持續檢查?」宋醫師檢查出血管瘤的顏色從淺白變為深色,雖然大小沒有改變,但是瘤卻從高迴音變為低迴音。宋醫師嚴肅地說,他太輕忽這件事,拖了這麼久才去檢查,有點晚了!語畢,極力推薦他到中國醫藥學院給一位知名的權威醫師檢查,並吩咐若是要安排住院、電燒、栓塞或切除手術,都必須照醫師指示去做。當下他六神無主,最後還是決定立刻到中國醫藥學院掛號安排檢查,他被排到隔週三早上檢查。當時他忐忑不安地告訴嘉芳,他想在醫院檢查前,先給新如哥受洗,理由是「基督教好像有點盼望」,這樣他才安心。嘉芳竟也沒有阻撓他,還在心裡想著:「要是能讓俊賢的病好起來,我也願意相信耶穌。」

 

p10 1.3

張嘉芳提供


■經歷聖靈奇妙醫治!
 星期一早上,俊賢寫了e-mail給新如說明原因,表達想盡快受洗,新如當天邀約他參加工研院中午的禱告會,他從沒參加過禱告會,所有人也不知道他要受洗。就這樣,奇妙的事發生了!當大家唱到「活出愛」這首詩歌時,他不由自主的流淚,有股力量從身體內部往上衝出他的喉嚨,使他不得不嘶吼大喊:「哈利路亞!」眾人紛紛聚到他身邊禱告,聖靈的工作越來越強,就像一把鑰匙打開他心中的鎖。這股不可思議的超自然力量,由微弱的衝擊波轉為爆炸性能量,他感覺自己像個小嬰孩,回到二千年前,身體彎曲躺臥在耶穌懷裡。受洗結束,大家都齊聲恭賀他得到醫治。
 隔了兩天,他回到中國醫藥學院進行抽血檢驗、肺部X光及超音波檢查,出人意料的結果竟是「一切正常!」醫生說肝臟血管瘤有點栓塞,不用擔心,還要他相信他的權威。他百思不得其解,不明白什麼是「栓塞」?又回去拜訪宋醫師。宋醫師問他:「醫生怎麼說?」他據實以告。宋醫師不可置信的說,血管瘤若出現問題,有時會以手術進行栓塞,但身體不可能自行栓塞,機率等於零,他的情況已經要手術了。宋醫師問他這幾天「到底做了什麼?」他說:「只有受洗。」宋醫師不解的說他運氣真的很好,血管瘤竟變成栓塞狀態,實在不可思議!俊賢在心裡笑著,他明白是上帝救了他,使他重新得著生命。看到俊賢改變的嘉芳,也在一年後受洗信主。如今夫妻倆敬虔愛主,四處見證神的大能。
 病癒後,俊賢與嘉芳成立小瓶子企業社(Little Bottle),自行研發隨身控溫水瓶,目前已取得台灣、中國專利,美國與韓國專利正申請中。俊賢感恩的說,一切都是上帝的恩典!他並特別引用馬太福音五章36節的經文:「不要怕,只要信!」鼓勵在病痛中受折磨的人,雖然不容易,仍要全然相信上帝。


閱讀 3905 次數
TOP