2017.03.28
娃柔
清明時節倍思親


 大家想念的老寶貝媽媽,時間過得很快,轉眼您返回天家已一年多;在這個華人的清明時節(也接近基督徒的復活節)想念您。在這一年,物是人非、春花秋月、夏熱冬寒,時序仍然運轉自如,台北的街頭依舊熱鬧。我們服事仍然忙碌、喜樂,一切似乎沒有什麼兩樣,但對愛您的人說來,沒有您的噓寒問暖,日子總好像少了些什麼。
 以前經過您住所附近的傳統市場,會去花店買束鮮花,會為您插一瓶花,再將鮮花插在小花瓶轉送給辦公室的友人,但現在失去了買花的興致。
 以前與您一塊用餐,您總要我多吃,說:「年輕人要多吃一些!」其實我已不年輕了,但在您眼中,我永遠是個孩子。現在自己是無父無母的老孤兒,想起天父爸爸無微不至地看顧我,用永遠的愛來愛我,就心得安慰、安穩。
 多年前我從台灣到美東唸書,想回家卻因那時交通不便,未曾返台。全家從美東搬到美西加州後,您與爸首次來美探親(那時您比我現在還年輕),與您們分離十二年,在異鄉重逢,無限欣喜。您快樂地接送外孫女上下課,您與爸在小菜園抓蝸牛,爸與牧師女婿談道,一談數小時,女婿(亮)每天為您們烹煮拿手的菜,以及爸愛吃的紅燒豆腐。
 數年後,亮與我帶著兩個念小學的女兒從美回台短宣數月,每次從服事的外地回台北探望您們,您總是準備好吃的糕點、菜餚、水果,臨走時我們大包小包地滿載而歸,到現在女兒還好懷念婆婆的美味梅干菜肉包,甜美的往事歷歷在目。
 記得去年,98歲的您在過世前,我每次去看您,您總說:「感謝主耶穌,讚美主耶穌,說不盡的感謝,說不盡的讚美直到永永遠遠。」有時您用微弱的聲音唱著您喜歡的詩歌《耶穌愛我,我知道》、《耶和華是我的牧者》…,我在您身旁跟著一起唱就好感動。
 老寶貝媽媽,您對神的信靠、對傳道人的關愛、對有需要者的幫助、晝夜不住地祈禱…都是兒孫的榜樣。想到您、爸、婆婆及許多屬靈前輩,像雲彩般的見證人,幫我們加油打氣,就得激勵。
 多謝您與爸在孩子幼年就在家庭禮拜中教導我們讀聖經、遵守神話語。「信耶穌有永生」是我們的盼望及確據;在這復活節前,想到主耶穌將要榮耀的再來,就心中喜樂。
 您走後的這一年,世界各地動盪不安、經濟衰退、氣候異常…,在在顯示主再來的日子近了。主耶穌復活、升天時說過,祂怎樣往天上去,還要怎樣再來。主再來時,當號筒末次吹響,您、爸爸與在主裡睡了的聖徒要先復活,我們活著還存留的人,要與您們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,我們要和主永遠同在。哈利路亞!


閱讀 2829 次數
TOP