×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.08.20
寇紹恩 2017.08.19
一份奇妙的生日禮物 》花甲之年,深深感恩

寇紹恩牧師。取自寇紹恩牧師臉書頁面

 

 小人物生辰,領受各方「家人」的祝福,紹恩備受恩寵,無法一一致謝,唯求天父報答各位的愛心!
 活了一甲子,鬢髮花白,真個「花甲之年」!教會同工歡迎我加入「長青牧區」,一時還回不過神來。小時候覺得:「六十歲」就是好老好老的意思!怎麼一晃眼就到了這「好老好老」的歲數,雖不覺得自己有多老,但卻也不得不服老!
 尤其經過去年一場大病,準確的說,是五年來接連生病,體力確不如前,我一向能「撐」,「撐」過了,大吃、大睡一場,就恢復了!現在,「撐」完了,吃不下,睡五場,都未必回得來,不得不「服老」!
 病中,一度以為:這回大概要「回家」了!小學生唱:「功課完畢,要回家……」基督徒有永生的確據,死亡,一點不可怕,感謝主!放學了,就回家嘍!手術、化療後,竟然沒「回家」!顯然,還沒放學,那麼,是什麼「功課」還沒做完呢?我一生,做錯許多事,惹過許多麻煩,捅出許多簍子,如果不是上帝恩憐,不知現在會在哪裡,會淪落到什麼地步!三十四歲蒙召全職事奉,誠實的說,這不是我的第一志願,但我清楚知道,這是神要我做的,帶著感恩的心,我勉力以赴!
 向來沒有領袖慾、缺乏企圖心,個性閒雲野鶴,膽小怕事,多一事,不如少一事,最好沒事……但是服事上帝,對這位天上的大老闆,我充滿感激,又敬、又畏,幾十年來,顛躓匍匐、戰兢向前,直到重病下場,進廠大修,心中隱隱然,有點鞠躬盡瘁的意思!
 病後,每個人見到我,總少不了一句:你要多休息,休息,是為了走更長的路!我也想休息,這麼多年,一病未復,一病又起,實在心力交瘁,真的想休息、想交棒、想做點自己想做的事!
 沒想到,今年剛恢復事奉,神奇妙的給教會開了許多全新的事奉之門,我反而比病前更忙、更累,身為一個多年的管家,我知道責任在身,但就像一個本來就不愛唸書的小傢伙,好不容易下課了,剛跑出教室,又被叫回去補課,心中真是五味雜陳!
 這一週,我參加了一場福氣教會舉辦的研習會,四千多人來自各方,請假來裝備:如何透過幸福小組得人如魚。大家來學習:傳福音的策略與方法,楊牧師的信息卻更多挑戰:基督徒、傳道人、教會的價值觀,---屬天的價值觀!
 三天的密集課程,非常多的衝擊、反省和悔改,三天的紮實訓練,充滿了激勵、讚嘆和盼望!是的,當我們領受、回應、活出聖經屬天的價值,靠著聖靈的大能,我們可以看見、經歷神極大的榮耀,不只在事工中,更在人的生命裡!
 是的,正如牧師所一再強調的:沒有付不起的代價,只有看不見的價值!只要看見價值,再大的代價都願意、都值得付出!
 主也問我:孩子,你看見跟從我的價值了嗎?我不是要你來學做什麼,如果你真的看見「屬天的價值」,我要你把自己再次交給我!在《一粒麥子》詩歌聲中,我淚流滿面,跪在地上,重新把自己全然獻上!
 忽然,主強烈的責備我:是看不到屬天的價值,你如果真知道那是「寶貝」、是「重價的珠子」,你會歡歡喜喜的「變賣一切」來得這寶貝,三十年前,你看不到屬天的價值,悲悲切切的來跟從我,三十年後,你還是看不到這價值,還是不甘不願的跪在這裡,誰要你哭哭啼啼的獻上,你起來,拿回去!
 我嚇得從地上跳起來,是的,如果我真知道:那是重價的寶貝,就應該歡歡喜喜的付代價,為什麼這麼可憐兮兮的呢?我擦乾眼淚,向主說:主啊!感謝你,讓我還活著,還有機會重新調整價值觀,求主讓我真的「識貨」,歡歡喜喜付代價來「得」,讓我真知道:這是「榮耀的呼召」!沒有付不起的代價,只有看不見的價值!
 在步入花甲之年前夕,主賜我一份寶貴的生日禮物:一門重修的功課----帶著屬天的價值,重新歸隊,歡歡喜喜的跟著耶和華軍隊,付代價的---得地為業、得人如魚!
 阿爸父,
 謝謝您,給我六十歲的生日禮物,
 我,笑著領受了!


閱讀 5192 次數
TOP