2019.01.02
◎娃柔
難忘債影  快傳福音


 多年前在美東麻州,兩個女兒幼小,我上班前曾有短暫的時間推銷過商品。女經理派定了「勢力範圍」,我便到每棟公寓大樓,挨家挨戶地登門拜訪。
 每棟公寓約有幾十戶人家,一次在靈修中,我想到要用這個機會傳福音,我買了英文的福音單張,此後傳福音成了主要任務,推銷產品成了次要工作。
 那時顧客有少女、家庭主婦、老年人及上班族,其中有無神論者、有人曾經去過教會,只有少數的基督徒。他們的物質生活不缺乏,卻因心靈空虛,沒有盼望、沒有喜樂,有機會向人傾訴時,滿腔的辛酸、愁苦、無奈…,就湧出來了。為他們代禱時,有時想要流淚。
 婚後第7年,丈夫放下工作,成為麻州華人教會的傳道人,數年後,神帶領我們全家遷至加州,丈夫成為一間華人教會的牧者。加州的華人多,我與丈夫同心牧會,那時也有機會第一次全家回台短宣4個月。
 那時我有負擔為骨肉之親的靈魂得救、常痛哭流涕的禱告,一位有愛心的姊妹在紙巾大減價時,送我一大箱(有36盒)。紙巾很快地在公禱、私禱(濕禱)中用完,她又送了一箱。
 丈夫被聖靈更新後,大、小事都求問神,那年他與教會的合約到期,照例要再簽5年,但丈夫求問神有關未來的服事,神要他離開所服事的教會,他問了幾次,後來神把要離開的教會名字都說出來了。後來他跟執事們說要離開教會,卻不知道去那裡,他們都不了解。
 後來神一步一步帶領,讓丈夫知道要回台灣。學紡織的丈夫,曾在台灣的工廠實習過,見到工人生活的苦悶,他一直對基層的福音事工有負擔。神的引領實在奇妙,在現在他負責的教會,有資源、人力成立一線(基層)事工處(包括一線福音中心、一線領袖訓練學院及一線事業體)。感謝神賜福一線事工,台灣一線的居民佔70-80%,台灣要復興,一線先要復興。
 那天參加一年一度的「基層大聚會」,眾福音中心的會友們齊聚一堂,一開始的各福音中心團隊背經比賽,接著的兒童芭蕾舞及青少年的街舞,充滿了活力及創意。敬拜時,大家投入、忘我。「回顧」短片,充滿了感恩。新按立傳道的見證,十分感人;S牧師的短講,激勵人心。負責基層事工的S牧師是一位貴婦,愛神愛人的她對基層有負擔、忠心殷勤。她丈夫全力支持,當日她高齡94歲的婆婆也熱烈參與。在聚會時,感到好像做夢的人,神的引領實在奇妙(由美東到加州,再回台宣教),心中不住感恩。
 我為新按立的三位傳道禱告時(丈夫在開會,未能參加),眼中含淚,台灣基層的福音之火要燒起,台灣要成為敬拜真神之島,由南到北、由東到西,要充滿頌讚獨一真神的歌聲。
 多年前我負笈美東唸研究院,收到一位友人的來函,她說在機場見我離去的背影,「債影難忘」,當時我嚇了一跳,想到是否還欠她錢,後來回信說是她筆誤,將「倩影」寫成「債影」。想到保羅說他傳福音是還福音的債,對我們未信主的親朋好友,我們都要「債影難忘」,快快去還福音的債。
 於此末世,全球各地氣候異常、極熱極冷、森林大火、火山爆發、狂風暴動、乾旱、地震…,加上金融風暴、經濟衰退、人的愛心冷淡,社會脫序,主來的日子近了!我們首要之務就是遵行主耶穌的大使命,傳福音給萬民聽。福音是神的大能,要救一切相信的人,哈利路亞!


閱讀 805 次數