2019.04.10
◎楊秀香
不再尋求超凡入聖 認識耶穌使我得到真自由


 信主前,我是個有公主病、沒有安全感、凡事掌控,罵人功夫更是了得的人。我常覺得這世界的人都病了,只有自己是正常的,也覺得別人都故意傷害我,我很委屈,常常好心沒好報。
 在傳統信仰家庭長大的我,從小就跟著阿嬤早晚三柱香,逢節就拜。高中時,我的媽媽去世,在出家師父的建議下,我們全家吃素祈福,希望把功德迴向給媽媽。年紀越長,我體悟人生充滿了苦,很希望能找到一個可以解脫的方法,於是展開了一連串的修行,不但吃素念佛,還參加大大小小的法會、受了五戒,我相信人定勝天,只要照著佛經記載的苦修苦練一定可以超凡入聖、一世解脫。但沒想到,吃了20幾年的素,我的生命並沒有改變,我的個性、價值觀和那些沒有學佛的人沒有兩樣。想要「一世解脫」是不可能的!我很灰心失望,心中充滿了不安。
 2017年11月的一天,我帶著孩子到百貨公司,在那裡遇到兩個姊妹向我傳福音,當時她們傳福音的內容,我已經不記得了,我只記得,當時很糗,因我只是不停地流淚。後來,因著她們一次次熱情的邀約,我有機會進一步認識上帝。
 我從沒看過聖經,當聽到「亞當和夏娃」的時,我說:「這不是童話故事嗎?」姊妹就翻開聖經給我看,讓我知道這是真實的,不是故事。她說:「上帝派了衪的獨生愛子來到世上,為我們的罪死在十字架上,第3天復活。」我聽了也嚇一跳,原來耶穌被釘死不是完結篇!上帝說「天地萬物都是衪創造的」,我超驚訝的,因為沒有一個佛或菩薩會這麼肯定的說話。當我知道,聖經中許多的預言都一一發生,並且應驗,我覺得不可思議,因為沒有一本宗教的書敢一口氣寫這麼多預言。最後當我聽到「只要相信耶穌,罪就可得赦免,可以得永生」,我確信,這就是多年以來,我一直要追求的。我只要相信就可以,不用再苦修苦練了!2018年4月,我來到江子翠行道會,3個月後,我受洗成為了基督徒。
 受洗後,我發現自己的個性改變了很多。以前我是個急躁、沒有耐性的人,到郵局辦事,只要遇到排隊就覺得很火大,會要求櫃員多開一個窗口替我服務。自私又急躁的我現在卻可以靜靜等候,不再與人衝突。
 在家裡,我和先生、孩子的關係也有很大的改變。以前我很愛掌權、證明自己很行,卻把自己搞得很累。信主後,心中有真理,我學習把主權交給先生,也讓他有時間去健身、做自己喜歡的事。當我學會尊榮先生時,他好快樂,也更愛我。以前因為自己對未來沒有安全感,所以強逼兒子學習各樣才藝,加上我的情緒陰晴不定,沒耐心,常對他說負面的話,所以一有機會,兒子就想去找阿嬤,要「脫離」我。但信主後,當兒子跟我說話時,我學習專心的聽他說、鼓勵他、尊重他。現在我們常常一起禱告、抱來抱去、親來親去,神讓我重新找回兒子的愛。
 耶穌使我得到真自由,我不再被恐懼挾制,開始吃肉吃魚,得到釋放。2018年10月,受洗後的3個月,我的先生和婆婆都來到教會,並且一起受洗成為基督徒。我相信神給我的應許,我的家人一個一個都會信主,得著永生。謝謝耶穌。

(本文蒙允轉載自《改變月刊》2019年2月號)


閱讀 533 次數
TOP