2019.04.29
◎王崇名/台灣基督長老教會永和教會
上帝幫助我們  誰能抵擋


 當一扇窗關上,上帝會為你開另一扇更大、更好的門。我們都曾經歷過生命中的傷痛和挫折,而當一切看來好像已經不見出路的時候,上帝要在你生命中行奇蹟,帶你進入應許之地。仇敵永遠在上帝預備賜你上好恩典時,出手最猛。暴風雨過後,天空顯得特別的清明,黎明總在黑暗後開始。痛苦不會是永遠的,有一天會改變。「上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」(羅八31)
 在生命中,我們會因為過去所曾遭受過的痛苦而埋下毒根,阻礙我們前進。不要一直陷在裡面,終日沮喪、憤恨;要重新站起來,相信上帝站在我這邊,不要一直放大自己的問題,要放大我們的上帝。你把上帝放得愈大,你的問題就會變得渺小。上帝光照你,在轉眼之間,祂就能翻轉整個情勢。忽然間,你就得到奇蹟恩典,就是一秒之間,上帝對你一個碰觸,一切就改變了。讓上帝為你爭戰,你就得力有餘。
 不久前,我遇到了極大的問題,想以自己的方法去解決,但尋遍所有管道,用盡方法,心想不可能脫困了,事情絕不會改變。無法戰勝困境的負面思想出現,想放棄,不再譴責、斥罵,不再需要別人明白我受多大的痛苦,終日藉酒澆愁,變成了被厭惡的人,想落寞的歸老在山上務農。
 但是,在我心裡有一個很大的問號?我曾經在事業跌倒,受的苦並沒有如此大!前年(2017)復活節我既已經得到主耶穌的救恩,重新得力,那麼這件事情為什麼沒有得到好結果?我跪下認罪禱告,求上帝顯明在這件事要對我啟示的真理。
 今年1月28日,睡夢中聽到一個很溫和的聲音對我說:「酒會慢慢的使身體壞掉。」接著聽到兩個字:「聆聽。」然後我醒來,心裡發出一個聲音:「饒恕人、不貪心,守十誡、律法。」2月9日,我打開電視,習慣性的把搖控器切換到好消息台,正播放《彌賽亞受難記》,看到主耶穌在耶路撒冷城中遭受羅馬兵丁強迫在祂身上扛著若大的十字架,一路鞭打到把祂釘死在十字架上。這一刻,我流下眼淚,心痛。祂是造我們的神,卻自甘為我們的罪死在十字架上,在兵丁羞辱祂時,且還舉頭對上帝說:「父啊!原諒他們,他們不知道自己在做甚麼。」看到主耶穌受難的當下,上帝的救恩就降臨到我身上。一千多日遭受駭客監控、妨害和攻擊的凌虐,生不如死的痛苦,忽然間,就是一秒之間,上帝就將一切改變。這期間,有件事是我一直沒有放棄的,那就是不停的禱告。耶穌說:「我永遠不撇下你,直到世界末了。」
 現在上帝已經指明我該走的路和該做的事。至高的上帝讓我的心得到安息和力量。
在這日之前,我收到我們教會一位長老連三封的信,他把上帝的道在美麗的文筆下教導我、勉勵我、安慰我,並且提及中庸的處世之道。
 蘇格拉底曾說:「你要認識你自己。」個性剛強的我,在到教會後從牧者與幾位長老身上學到「主耶穌的愛」和謙卑、溫和、正直、善良,誠實與智慧。上帝讓我把心靜下來,聆聽。
 「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:『主說:伸冤在我,我必報應。』」(羅十二19)患難可以讓你生出大信心,憎恨會使心瘋狂,當你在處理一件重大事情時,你必須安靜,你要休息,忍耐。「那等候耶和華的,必從新得力。」(賽四十31)所以我們不要疲倦灰心。
 提醒自己,上帝已為你預備做新事,要像大衛的做法,在失望中相信上帝,勇敢繼續前進。當你處在信心的態度中就是在向上帝開門,時候一到,上帝將帶你乘風破浪,得著勝利。你不必擔心在肉眼看不見的領域,在靈裡的世界,上帝正在工作。祂正在幫助和改變你進入祂的命定,叫你在基督裡得勝。
 逆境往往也是更上層樓的轉機,倒在地上的人,就不再害怕跌倒了。上帝將人帶到深水裡,不是想要淹死他,而是洗滌他的身體;因此,上帝不會杜絕所有負面的事臨到你的生命中。耶穌說:「在世上你們有苦難:但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)上帝不會要你白走冤枉路的,就像約瑟經過13年的冤獄,上帝都加倍的補還給他。就像上帝在約珥書二章25節說的「…蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。」
 「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」(賽六十1)
 挪去受害者的心態,不要再專注於過去;著眼明天的事,如鷹展翅上騰。這是新的一天,你的過去不該毒害你的未來。不要讓昨日的悲傷成為苦毒憂鬱毀了人生,像約伯一樣坐在爐灰中。過去已成定局,你必須放下這一切舊事,將負面的經歷,轉成新的動力。這是新的一天,上帝要翻轉你,領受上帝的慈愛與恩典,並在生命中繼續前進。
 許多生命中的「為什麼」,也許永遠也沒有答案。但是你可以讓患難不成為苦毒,使它成為激發你生命向前的動力。相信在那之中都有神的美意。上帝叫萬事互相效力,要叫我們從信心裏得益處。只要我們相信上帝,萬事都可能。
 這是你擴張境界的時候了,畫出一幅更美的圖畫,擁有積極正面的願景,開始去期待更多,相信上帝的恩典臨到,祂對你有一個偉大奇妙的計畫,美好的事情正在發生。


閱讀 2159 次數
TOP