2019.06.11
◎顧美芬(中華信義神學院兼任老師)
謝師宴上的真心話


 五、六月除了母親節,各家餐廳又推出謝師宴的特別企劃,對著畢業生們招手。有時候我以師母身分陪伴也是老師的先生出席,通常都吃自助餐,因為年輕人胃口好,這樣才能大吃一頓。
 今年我參加了一次特別的謝師宴,以兼任老師身分出席,除了享受了一整桌無菜單料理,讓我印象深刻的是餐桌上學生的一番真心話。
這位學生是原住民,他在讀到第二年時,發現大腸癌第三期,幸好沒有擴散,經過開刀、化療,休學一學期後又回來繼續念,以致同來讀書的太太去年就畢業,他則晚了一年到現在才畢業。
 那段時間我經常為他禱告,很擔心這個年輕的家庭會因此垮下,兩個孩子這麼小,真是求上帝格外憐憫醫治。他手術之後,我也常在運動場所遇到他,也只能說幾句鼓勵幫他打打氣。他在謝師宴上對同桌的一位資深牧師說:「我動手術前,看到您來醫院看我,簡直像看到耶穌一樣!」
 這句話實在打動我,我猜他今天老遠從屏東上來,可能就為了要說這句真心話。這也真是神學院老師最好的身教,因為這些畢業生以後就是要去醫院探望生病會友的牧者呀。但願我們永遠知道自己的身分,對許多人(不論已信、未信者)來說,在他們最有需要的時候出現,我們就像耶穌一樣,帶給人溫暖、盼望、愛,甚至救恩。
 難怪,當我前幾天跟他約好要去探望一位大腸癌第四期的弟兄,他立即答應並說,「非常榮幸能有這項服事」。真的!被服事過的人,就是最好的神學院畢業生,最好的服事者。


閱讀 230 次數
TOP