2019.07.08
◎湯新如
煮熟的鴨子飛了,又飛回來!


 神是改變、扭轉,重燃希望的神!
在6月中旬的週六,我趕著時間要去參加我的姪女在中壢的畢業典禮,買好了花與Hallo Kitty的大氣球。我很滿意帶著氣球離開,老闆說,「太熱會爆掉,我再放掉一點氣」。
 禮物到齊,我開車,載著花、氣球、聖經。心想氣球可不要在車裡爆炸,於是就把冷氣開到最強。但還是擔心,不如窗戶也打開,於是風就刷刷吹起…,好多了吧!
 不料,一瞬間,氣球隨風飄了出去!
「我的氣球啊!」我的心也涼掉,隨風而去!
 罷了!買個藥吧!我把車往藥店門口停下,打開車門,想回頭看看氣球在不在?應該去撿嗎?不料,出現在我眼前是「氣球」,剛剛吹走的那個,它坐車回來了!坐著摩托車,被好心人拿著要還給我,好心人看到我說:湯先生。
 我驚訝未定,這一叫「湯先生」,我又驚訝問:你怎麼會認識我?
 她說,我們女兒高中同班的,我們一起開家長會啊,然後說:傳安(我女兒的名子)好不好?
 於是,我趕快感恩。
 當天我的心情洗了三溫暖,熱的,涼的,然後又熱了!
 「煮熟的鴨子雖然飛了,仍然會飛回來!」因為「必有恩惠慈愛隨著我」(詩廿三4)。
 果然,美麗的氣球平安到達了會場,昂然飄起,訴說著主的恩典,讚嘆神的奇妙。
 感謝主,無論我們到那裡,有一個跟班在我後面,一旦有閃失,就上前來相救。
 想到舊約歷史書中的神蹟,以利沙的同伴用斧頭砍樹,結果斧頭飛出去,掉入約旦河裡,夥伴呼喊,「哀哉!」然後以利沙砍了一根木頭丟在水裡,斧頭就飄起來,物歸原主(王下六1-6)。這不是跟我一樣嗎?我的氣球隨風而去,有一隻手把它撿起來,交還給我。
 尼希米說:「神施恩的手幫助我。」(尼二8)神對約書亞說:「你當剛強壯膽…因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(書一9)
 感謝主,我們的心會煩亂,洗三溫暖,但我們確信「祂與我同在」。

(本文蒙允轉載自「新如問安」電子信)


閱讀 148 次數
TOP