2019.08.06
◎娃柔
浪子回頭


 美國一位富有的商人湯姆,捐獻了加州聖地牙哥縣的一片627公頃土地,及土地上的數棟房屋,用來創辦青少年管訓中心。
 這個管訓中心在聖地牙哥以東50英哩,是個風景如畫之地,正好在美國與墨西哥邊界之北邊。
 年過60的湯姆,經商已超過45年。他在聖地牙哥縣和沙加緬度縣擁有許多公司。這片土地是他在20多年前買下來的,曾有許多的買主出價,要向他購買這片產業,都被他回絕了。
 湯姆是一位虔誠的基督徒,上帝的愛讓他將這筆產業捐給慈善機構。
 湯姆在7年級時輟學,成了加州青年管訓局的一名被監管的少年。他大部分的青少年時光,都在惹禍生事及被監管中荒廢掉。
 由於湯姆過去的經歷,他對問題青少年特別關懷。他說:「這個管訓中心將適合各種族及膚色的孩子們。孩子是我們國家最偉大的資源,如果不能正確地對待他們,我們就會失去這筆資源。」
 湯姆迷途知返,他的經歷成為管訓中心許多問題青少年的借鏡與榜樣。
 神的愛拯救了湯姆,神也藉他找回迷羊,我想到新約聖經所記,耶穌拋下99隻羊,去尋找1隻迷失的羊的故事。耶穌受難之前對彼得說:「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路廿二32)如今也願神在各地興起基督徒商人及企業家,協助弱勢及問題少年的生命,因著經歷神的愛而改變,被祂使用。


閱讀 273 次數
TOP