2019.08.12
◎陳海源
出人意外的平安


 基督徒的生命為什麼可以與眾不同?因為我們所信的神是真的,既然祂是真的,那聖經上所說的也都是可以信靠的了。不認識上帝的人生命出事了,需要到處求神問卜求平安,但基督徒卻可以向上帝禱告,因為聖經告訴我們:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)這個平安是一個出人意外的平安。
 人生中總會有幾個時候需要做重大決定,例如:想唸什麼科系?畢業後想從事什麼工作?想跟誰交往因而進入婚姻?現在房子那麼貴,我要買嗎?養小孩很花錢,我要生幾個?人生的道路就是由不斷的選擇跟做決定而形成。
 但成為一個基督徒,大可不用跟著世人一起為著這些事情苦惱,因為聖經說:「你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。」(賽四十28)上帝的智慧是無法測度的,所以只要我們忠心跟隨祂,祂對我們的生命都有獨特的旨意,祂會帶領我們的人生,所以很多事情我們不但不用擔心,只要選擇相信祂的帶領,祂就為我們的人生負責,所以「我要稱謝祢,因我受造,奇妙可畏;祢的作為奇妙,這是我心深知道的。」(詩一三九14)
 耶穌說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)上帝創造我們的時候,就已經將豐盛的人生賜給我們了,而且祂是神,既然祂是神,祂就是永不失敗的,而且祂的智慧無法測度,是超越人類所能理解的。祂對我們人生的計畫難道不會比我們自己規劃要走的路還來的好嗎?當然會的,很多世人擔心的問題或對自己的人生感到困惑,不知該下什麼決定時,只要相信祂的引領,祂不但為我們的人生負責,而且還能享受祂賜給我們的豐盛生命!


閱讀 181 次數
TOP