2019.08.12
◎雲卿
三朵牽牛花


 我、利琳(化名)、亞莉(化名),我們這三個在工作坊中相遇又相惜的朋友,就像那攀爬在籬笆上柔弱又美麗的三朵牽牛花一般,雖然在綠葉的陪襯下,婷婷玉立,充滿朝氣。可是到了中午,花朵就會枯萎。就像患有精神疾病的我們般,柔弱又美麗。
 開得最大的那朵花,就是利琳,年紀是我們三人中最大的。她是清潔工作助理,教我怎麼打掃樓梯,她躁症發作的時候,就跟亞莉吵架,可是當她鬱症發作時,又會不斷地跟人道歉。所以兩人總是吵了又好,好了又吵,我真不懂她們為何吵來吵去卻還有這麼深厚的友誼。
 我是第二朵花,我跟利琳,是很好的朋友,我們一起回家,邊走邊聊天,有一天,利琳對我說:「亞莉爸爸不准她受洗,我們為她每天禱告一次好嗎?」從此以後,我們每天禱告,四個月後,亞莉受洗了,我和利琳都非常歡喜,我相信天使們在天上也會為亞莉歡呼的。
 最後的一朵花是亞莉,有一天,她把我拉到後陽台,給我二千元,我感到非常驚訝,她怎麼會有這份心?我只有為她祝福禱告。一週後,她告訴我,有人奉獻六千元給她,讓她能繳瓦斯費,可以洗熱水澡了,我真為她高興。因為她常被人欺負,恐懼充滿她的心,我教她趕走恐懼的禱告。因為她年紀很輕就生病了,寫作文通篇錯字,我就為她改錯字。前幾天,她又把我拉到後陽台,給我一百元,我很驚訝,她怎麼知道我缺錢?她說:「這是神的感動。」那天,我找不到要吃的藥,一直焦慮,她陪我回家,叫我要好好看聖經,只有神能救我。感謝神,讓亞莉這樣愛護我。
 我們這三朵牽牛花,就在神的愛中彼此鼓勵,雖然柔弱,卻也美麗。


閱讀 575 次數
TOP