2019.09.17
◎娃柔
愛的眷顧》展翅上騰


 美國北加州東灣普市林區的一場火災,波及住在橡樹洞裡的3隻幼小貓頭鷹。當消防隊員在橡樹旁的地上發現這3隻幼鷹時,牠們那嗷嗷待哺的模樣,實在惹人憐愛。
 當時這3隻小貓頭鷹都有脫水及吸入煙塵的現象,生態及動物學者將他們送至動物護養中心救治。中心的主任(Rose)及員工悉心照顧幼鷹,用吸管餵食並在牠們皮下注射營養針。等牠們漸長,員工們餵牠們吃切碎了的老鼠肉。
 一個月後,3隻小貓頭鷹被移至20呎長、15呎寬的戶外空間,牠們在那裡學習飛翔及覓食,員工們特地把許多食物藏在樹上的小洞裡讓牠們尋找。牠們是殼倉貓頭鷹,喜歡在畜棚、鐘樓或簷下築巢。有著圓頭圓腦、黑尖鼻及心型白臉的殼倉貓頭鷹,模樣十分可愛。
 玫瑰(Rose)感嘆地說:「小貓頭鷹不需要被教導就會飛翔,神給祂們與生俱來會飛的本領,多麼奇妙!看著牠們一天天茁壯、成長,是我們最大的喜樂。」
 一個月光皎潔的夜晚,在北加州東灣海市的東街公園裡,動物養護中心的員工們將蓋在貓頭鷹身上的毛巾移開,他們緊緊握住牠們的雙爪,等牠們習慣了室外的黑暗及周圍的環境,員工才放手讓他們自由翱翔。貓頭鷹的身長由原來的6吋長成12吋,每隻翅膀伸開有1呎長。
 50雙熱切的目光注視著貓頭鷹飛去,5歲的瑪樂瑞說:「我喜歡看他們飛翔。」
 40歲的丹尼斯也說:「牠們展翅之姿真美,牠們重獲自由,我替牠們高興。」
 3隻開始野外生活的貓頭鷹展翅飛騰,牠們飛越公園的小戲院、飛越林區,消逝在夜空裡。
 聖經裡應許等候耶和華的,必重新得力,如鷹展翅上騰;投靠耶和華真是有福!


閱讀 150 次數
TOP