2019.09.17
◎娃柔
愛的眷顧》收養流浪動物


 琪特娜(Kitna)每天在紐約市的哈林區餵養流浪貓狗,也費心為牠們找尋安定的居所。每年她至少為100隻貓狗找到新主人,至今已有3千隻貓狗有了歸宿;美國保護動物不受虐待協會的會長譽稱她為貓狗兒的德蕾莎修女。
琪特娜從事的這項保護流浪動物的工作骯髒、危險,她除了救援被人棄養的貓狗,也要救助非法鬥狗場飼養的狗,常讓她面對一些兇惡的罪犯。她的生命常受到威脅,也好多次嚴重地被揍。
 琪特娜將個人生命置之度外,不計個人毀譽,全心投入這項工作,她無法對一隻無助的動物視若無賭。她說:「事實上,不論是人或動物,我都會伸出援手,但動物是我關注的重點,因為牠們不會說話,也不會自救。」
 從事這項工作,琪特娜面對金錢的挑戰,以前她自己出錢,現在她申請了非營利的「有知覺生物公司」,藉免稅之捐款,收支得以平衡。琪特娜很難找到義工協助她的工作,這是她面臨的另一項困難。
 每個週日下午,琪特娜在哥倫布街的跳蚤市場擺攤子,尋找義工、進行勸募,也為流浪動物找新家。通常她要和上百位民眾說明後,才會有人願意收容流浪狗。
 琪特娜從事25年保護流浪動物的工作之後,她的工作日益困難,除了流浪狗日增外,鄰居對流浪狗叫聲的抱怨及威脅將採取法律行動,迫使她另外租屋收容流浪狗。她仍堅持這項工作,她說:「不要輕忽、漠視或拒絕救助生命。在路上遇到眼神悲傷、形容枯槁的狗兒,請救牠。救了第1隻狗,你會救第2隻、第3隻…,千萬不要視若無賭。」
 讀了這段報導,感觸很深,琪特娜為了無家可歸的貓狗,義不容辭的擺上時間、金錢及精神。在這末世,面對失喪的靈魂流離失所,我們要把他們一個一個地帶回天家。讓他們接受主耶穌為救主,有永生的確據,就不再迷失、徬徨;快加入這個搶靈魂的行動!


閱讀 177 次數
TOP