2019.10.01
◎美代子
神國福音小尖兵


 主耶穌要我們傳揚福音直到地極,但你是不是覺得自己聖經未熟讀、沒有好口才、認識神之後似乎也沒發生什麼神蹟奇事;就屬世的眼光而言,自己不是富翁(婆)、沒有權勢、沒有名氣、沒有地位、沒有高深學問、沒有特殊才藝,也沒有人脈,怎麼有能力向別人傳福音呢?但就以上條件而言,重度發展遲緩兒小琪都不比一般人出色,卻能夠向家人傳福音,而且最終全家都信耶穌呢!
 小琪是一個重度發展遲緩的唐氏症孩子,她到台北靈糧堂喜樂家族聚會後,透過聖經故事的教導,聽聞天國的福音,得著許多上帝話語的智慧。有一天,小琪的媽媽打電話給喜樂家族的同工,說小琪的舅舅車禍受傷住院,醒來後就說想受洗成為基督徒,希望同工幫忙安排牧師施洗。其實,在此時小琪和小琪家人,都還沒有人受洗成為基督徒呢!同工接到電話後,驚訝萬分,猜想是小琪的舅舅在車禍中遇見神了…。於是同工到醫院去探訪小琪舅舅,並了解小琪舅舅想要受洗的動機。
 小琪的舅舅說,他跟小琪聊天時,小琪常跟他說聖經的故事,也常跟他分享聖經經文上帝的話語。遇到困難時,小琪就會說,要跟上帝禱告。在他發生車禍時,他感受到人生的無常,也開始思想若他在地上的生命結束後,將來要往那裡去?這個時候,他想起小琪常跟他提起的耶和華上帝,他渴望在今生結束後,就回到上帝身邊,所以想盡快受洗歸入主的名下。後來小琪的舅舅受洗了,小琪的全家人也信主了,都歸功於小琪傳福音有成。
 小琪跟家人傳福音的見證,讓我想起約翰福音中,腓力向拿但業傳福音的故事(約一43-49)。主耶穌遇見腓力時,沒有對腓力行神蹟或說預言,只跟腓力說:「來跟從我吧。」腓力就信耶穌了。就像小琪信耶穌一樣,聽到天國福音時,就單純相信。後來在神恩典的吸引下,更加深小琪對耶穌的認識與信靠。
 接著腓力大發熱心跟拿但業傳福音時,拿但業對腓力所說的,並不全然相信,因為腓力剛得救信主,對神經歷有限,但他邀請拿但業來見耶穌,拿但業看見耶穌時,就在自身經歷中得到啟示而認識主耶穌,最終拿但業還是因腓力傳福音給他而得救了。
 小琪是一個重度發展遲緩的孩子,沒有什麼特殊恩賜才幹,心智年齡和表達能力不比小學低年級學生強。她也沒有清晰的口條,能將她所知道的福音說得清楚明白,但她卻是宣揚神國福音的小尖兵。透過單純的相信和真誠,小琪與家人和舅舅分享福音,家人和舅舅也看見小琪對上帝的信靠。小琪不斷在家人和舅舅心中撒下的福音種子,時候到了,神就讓這些福音種子開花結果。這就類似初信主的腓力跟拿但業傳福音一樣,如聖經所言:「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」(林前三6)
 神國福音的奧祕超過我們所能理解與想像,更是道不盡,有時也是說不清的。如果擔心自己無法清楚講解福音,因而放棄跨出第一步,也就無法帶人信主得救。然而,最能吸引人接受福音、讓人渴慕遇見神的是單純愛主及全然信靠神的生命,也就是讓聽聞福音的人從你我身上看到又真又活的神。
 你渴慕全家信主、神國福音廣傳嗎?效法小琪放膽向人傳講福音、單純愛主及全然信靠,主會成就你的心願。


閱讀 312 次數
TOP