2019.10.07
◎小惜
選擇希望之光


 那天在職場上不幸被強暴,過好一陣子後,才發現生理期一直都沒來。跑了趟醫院,經過檢查後,醫師告訴我,我懷孕了,而且5個多月。
 得知後,非常地難過,害怕和無助。當時身邊也沒有家人的支持和陪伴,真的很孤單。後來經由朋友得知上網可以查詢到專門幫助未婚媽媽待產的機構,那時雖然已經查了「台灣家庭生命關懷協會」24hr危機懷孕救援專線,但一直無法鼓起勇氣打那支專線,因為害怕丟臉,所以…。
 又過了3個月,肚子已經大到藏不住了,只好硬著頭皮打電話,最後這個協會的執行長介紹且幫我轉介到「希望之光」。於是我們安排時間親自到希望之光了解環境,一到那邊,感覺非常不一樣。在跟希望之光的諮商師說明我的情況後,他不僅安慰我也鼓勵我,並希望我安心地留在那裡待產。
 第一次來到希望之光的安置所時,其實我心裡感到非常地害怕,當時想我會不會是這邊年紀最大的一個,但所有的同工們都不斷鼓勵我。他們告訴我,別害怕,這裡是一個很安全的地方,並且上帝一定會帶領我,幫助我脫離這個恐懼。
 就這樣,每天都看見希望之光的每位同工們帶著微笑對待我,也不斷地鼓勵我珍惜這個小生命,而當我心情不穩定或有困難時,我也能放心地告訴他們,他們會用上帝的話來鼓勵我,讓我感受到很大的安慰。
 在希望之光,我感受到所有人都非常期待我肚子裡這個小生命的誕生,因此我也感染到這個氛圍,決定好好珍惜這個小生命。最後很感謝上帝讓我在生產中平安順利。
 因為視力的關係,工作一直不穩定,沒能力扶養這個孩子,所以我選擇「出養」,將這個孩子交給基督教家庭收養。當時小baby要離開我的身邊被送走,雖然有很多很多的捨不得,但看見這對收養父母把全部的愛都放在這個孩子的身上時,就覺得很感動很受安慰,也很放心的把孩子交給他們。看見她平安的出生,我感到非常安慰,因為我知道我的選擇是對的,讓她平安地來到這個世界。
 我相信上帝會因我的決定而感到高興,而祂也一定有美好的計畫在這個孩子身上。我更相信我的孩子一定能在收養家庭的疼愛與照顧下平安快樂地長大。
 從不幸被強暴,到懷孕生下孩子,這期間我經歷了許多痛苦的事,幸好有上帝陪伴著我,幫助我,例如,當我害怕時,藉著禱告和讀經讓我不安的心平靜下來,也脫離了恐懼。上帝是我們的依靠,也是患難中隨時的幫助。生完孩子,做完了月子,仍然選擇留下來繼續留在希望之光的二手塢工作,感謝希望之光讓我有一個穩定的工作和住所,在這有滿滿的愛包圍著的家,真的很幸福。但願這篇的文章能幫助到跟我一樣遭受困境的女孩,因為我相信上帝能改變我的生命,祂也一定能改變你的生命,使你得到最棒的祝福。

 

(本文蒙允轉載自台南希望之光臉書貼文)

 

#我意外懷孕了
   希望之光 /危機懷孕關懷中心
   06-221-2520
   台南市中西區忠義路二段159號

 

#我想要收養小孩
   宜蘭神愛兒童之家
   03-951-4652
  宜蘭縣冬山鄉269得安村大埤二路189巷36號


閱讀 205 次數
TOP