2019.10.14
◎小瑜
生病,不但要吃藥,還要讀經禱告


 自從我知道自己是個精障者之後,我就乖乖地吃藥,每日去復健,也每天唸禱告文,一個月後,傳道帶弟兄姊妹來為我禱告,我的病情就穩定下來。
 換了教會之後,一些不了解精神疾病的人叫我不要吃藥,多禱告就行了。他們不了解,精神疾病是腦部的神經傳導物質失調,多巴胺、血清素、正副腎上腺素失調。即使得到神的醫治,也要問醫生哪顆藥可以先減量,減多少。慢慢減藥,身體才能適應不靠藥物控制腦部的生活。
 思覺失調症的病人,有人會幻聽,就是聽到別人都聽不到的聲音。有人會妄想,我的朋友說她在住院時,曾聽到有病人在聊天,有人說:「我是兩岸統一後的總統。」另一位說:「我是全球統一後,地球的球長。」還有一位說:「我是全銀河系的女首領。」對健康人來說,這是笑話一則;但對病人來說,這卻是他篤信不疑的事,別人幫不上忙。這種情況,不但要吃藥,還要天天讀經禱告,病人的妄想才會消失。
 聖經上有一個故事,有一位猶太人的王,只吃藥,不禱告,神生氣,他就病逝了。另一位王,生病時神叫他立遺囑,他跟神禱告後,神增加他15年的壽命,上帝還教他如何做才能得醫治。從這兩個故事來說,神的兒女生病不但要吃藥,也要禱告,神會幫助我們,也會用醫生的手醫治我們。另有些疾病不靠神是沒法治癒的,只有天天禱告求上帝憐憫。我的教會有兩位精障者,他們不但精神疾病好了,而且一位成為長老,一位成為代禱勇士,看到他們兩位,我就覺得自己有被治好的希望。師母告訴我,要每天朗誦5章聖經,維護身心健康。我照著做了,6年來果然都沒有住過院。
 因此,生病,不但要吃藥,也要讀經禱告,只有在神的保護下,才有完全痊癒的機會。


閱讀 656 次數
TOP