2019.10.29
◎杜雨茉
晚風習習


 8月裡一個6點多的傍晚,我倒完垃圾後,換上乾淨簡單的外出服,提起皮包,便走向不遠處的公車站。一陣晚風吹來,好不涼快!尤其在這高溫酷熱的一天即將結束時,這風有如聖靈的吹拂,使人在風中,頓時神清氣爽、一片清朗。
 近海的天邊是道道晚霞,趁著天氣好,恣意地綻放丰采。路燈開始準備發亮,只是在日落之前,幾乎總沒有人注意到它的存在。車站旁鄰人的院子裡一片蔥翠,別小看這荒蕪的綠,季節一到時,它裡面既有櫻桃,也有木瓜,還有楊桃呢!我就在這夏日裡的向晚時分,站立在大馬路邊,等候公車一到,便要跳上車去,進城裡開始我的遊街採買。
 這是居家生活不可少的一部分,我不禁想起聖經說:「我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。」(傳五18)這日復一日的平凡生活,其實充滿著無比的幸福。晚風習習,我期待的不多,只要能享受落日餘暉的美景光彩,品嚐工作卸下後的那份寧靜安逸,頓時我就可以感到十分滿足。再為這一天向造物主獻上感謝吧!隨風吹送,上達天際。我主,感謝祢!


閱讀 304 次數
TOP