2019.10.29
◎主恩
主耶穌牧人的愛


 感謝神,使用祂忠心順服的僕人—Lily牧師,使我能經歷祂牧人的愛,多年前Lily姊還是我的小組長,我是她當時的小組員,她才剛當上小組長,我也精神疾病發作,Lily牧師卻順服神,沒有因為牧養困難而放棄,在神的引領下,醫治釋放並用神的真理建造我這隻小羊,使我健康強壯。
 2006年,我受洗歸入主的名下,雖然受洗卻不清楚真理,以為受洗後就會被神大大祝福,從此人生的道路順遂。誰知受洗1年後,精神疾病卻發作,進到精神科看病,父親還面臨癌症末期,強忍心中的憂傷,在困難中陪伴父親到醫院住院,然後再去看精神科,在不容易之中,還帶父親信主,父親在醫院裡接受牧師施洗。
 當父親被主接走時,實在無法接受這個事實,那時的感覺就好像自己被丟到垃圾桶裡,被全世界丟棄了。那時,參加一位主內姊妹的婚禮,Lily姊就坐在我旁邊,她在聖靈的感動中對我說:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裏去找那隻迷路的羊嗎?」(太十八12)我就感動地哭了,才發覺,原來神還是愛我,沒有丟棄我。
 當時我在小組聚會中分享,想要讓父親有基督教的追思禮拜,然後,有一天,早上起床,神感動我,一定要做成這事,可是接著,我就躺在沙發上睡覺。突然,Lily姊打電話給我,她好像知道我懶惰在睡覺一樣,她問我這事進行得如何?其實完全沒有開始,然後她就在電話中,耐心地教導我,如何尋求神的心意,如果是神的心意,就會「關關難過,關關過!」在她耐心教導我後,在倚靠神當中,神果然賜下恩典,讓我的家族經歷天父極大的愛與恩典,讓會講客家話的外國宣教士為追思禮拜的親友們證道,在天父的恩典中,免費使用上一場10幾萬的花,教會的傳道愛心耐心的扶持等等,真的好感謝神!
 那時的我,不懂得跟家人相處,心中充滿扭曲的謊言,以為我的婆婆、丈夫都不愛我,心靈像在黑暗中一樣,當我逃到教會的禱告會時,Lily姊剛好也在,她就來為我禱告,立即感受到在黑暗中有神的愛、神的光照亮我前面的路,讓我能繼續有力量走下去。
 2011年,我去讀生命培訓學院,請Lily姊幫寫推薦函,當時的她還是神學生,當我去找她時,感到雖然許多的人事物都改變了,她卻像明燈一樣照亮我,她對神的信心,就像希伯來書中所說「主美好的見證人」,讓我對神的信心再一次被堅固。
 又有一次,教會有位姊妹要來探訪我媽媽,我和那位姊妹一起,每週一次為我媽媽得救禁食禱告,我記得當我去找Lily姊時,因為屬靈爭戰太大,招架不住,幾乎要昏倒了。當她為我禱告時,我就感受到天父的愛和醫治,而且有了信心。後來,神真的讓我有機會,能帶着媽媽受洗。
 感謝神使用Lily姊,這位愛神又順服神的寶貴器皿,讓主耶穌牧人的愛湧流在我生命中,醫治、恢復、建造我。詩篇廿三篇4節:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」雖然我一信主就經歷人生的谷底,相信神必會讓我的人生從谷底攀升的。感謝讚美主耶穌牧人的愛,願榮耀都歸給祂!


閱讀 240 次數
TOP