2019.11.12
◎小瑜
有什麼才快樂?


 從前,我剛得精神疾病時,總認為自己是世界上最不幸的人,時常被關在醫院不能出去。可是,同寢室的病人卻很羨慕我,因為我爸爸和我媽媽會輪流來看我。媽媽知道我便祕,她煮好吃的綠竹筍帶來給我吃,陪我唱聖詩,用詩歌安慰我。爸爸會帶我到醫院樓上去看大海,講笑話給我聽。
 後來我在病房中認識一位太太,她是有錢人家的媳婦,她是第二任妻子,用心教養她丈夫的兒女成材,因為害怕先生會聽婆婆的話,休了她,所以她得了憂鬱症而住進醫院。我才知道,有錢人不一定就快樂。有一天,我舅舅打電話來,說他想跳樓。我舅舅有2間房子,一雙兒女,每個月有5萬元退休金,還有愛他的女朋友。為什麼擁有這麼多卻不快樂?
 後來我才知道,擁有再多都沒用,因為上帝造人時,給人一個需要神的心,這個需要沒有別的能代替。我沒有男友、沒有工作,身體得了腳底筋膜炎和坐骨神經痛,既不能久坐也不能久站,我爸有失智症、媽媽有心臟病,但是我們一家還是很幸福,因為我們有耶穌,還有愛我們的弟兄姊妹。
 我腳骨折在家休養時,長老知道我喜歡查經,便把小組的弟兄姊妹帶來我家查經,還帶了小禮物。我爸爸跟我們一起查經時,長老說,在總統府工作的人,就算是工友也覺得光榮。爸爸聽了覺得他做軍人很有面子。弟兄姊妹一起查經,主耶穌就在我們當中,我心裡感到很滿足。
 有主耶穌才會快樂,這是我看了很多精神障礙者的故事之後的感想。朋友,你不快樂嗎,歡迎你到教會來,讓主耶穌填滿你空虛的心,給你滿足與喜樂。主耶穌說:「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約十六24)


閱讀 376 次數
TOP