2019.11.25
◎主恩
難忘爬西乃山的體驗


 感謝神的恩典讓我能有機會,在今年(2019)的3月底有一個美好的以色列之旅,我參加的是走禱團,在行前守望時,跟神禱告,讓我們在以色列能時時被聖靈充滿,與神面對面。神是信實的,祂果然使我們一行人都經歷祂的奇妙同在與工作。
 此行最令人難忘的是:爬西乃山的經驗。我們在半夜10度的低溫中出發,當我騎上駱駝,真的好興奮,看到黑暗的夜空中滿天的星星,美得不得了!覺得自己好像亞伯拉罕,讚美的新歌從裡面不斷湧出來。讓我忍不住大聲唱歌讚美神。但是騎了一段時間之後,疲倦的眼皮好想閉上、好想睡覺,可是卻不能睡,因為騎駱駝必須手握緊木桿,否則會從駱駝背上摔落,只好強打精神,繼續撐著。

 

IMG 20190403


 騎在駱駝上是很特別的經驗,駱駝的背軟軟的,我的身體必須跟著牠的律動,才比較不會累。我騎的這隻駱駝很頑皮,牠喜歡超車,不斷超越前面的駱駝,而且我很好奇,在黑暗中,又沒有燈光,牠為什麼能載著我行走在對的路上呢?
 不久,我們來到中途的咖啡店取暖,那裡只剩零度了,冷颼颼中大家一起取暖,喝同一杯咖啡,一人一口,互相照顧,寒冷中感受到主內肢體之間暖暖的愛。那裡沒有廁所,只能上野外廁所,還好有別的教會貼心的姊妹,幫我把風顧著,趕緊躲在正在休息的駱駝背後上廁所,真是難得的經驗啊!
 之後,大家才開始爬山攻頂,我才剛爬就覺得很喘,呼吸不過來,覺得自己快不行了。一位教會的師母,忽然出現在我身邊,好像慈愛的母親,溫柔地鼓勵我,扶著我走了約20分鐘,待自己清醒多了,才跟她說,我好了!讓她可以去扶持別人,說真的,我真的沒遇過這麼有愛心的師母,寒冷疲累中,感受到神溫暖的愛。繼續艱鉅的爬山過程,真的好幾次想放棄,覺得沒有力量了,但調整呼吸,跟神禱告,又一次次地,重新振作再出發。
 爬上山頂,與弟兄姊妹同心敬拜神,真的好感動!也很奇妙,明明已經沒力氣了,怎麼還能敬拜禱告?還禱告的那麼有力,當我們禱告時聲音是發抖的,真不知道是被聖靈充滿而發抖,還是冷到發抖,真的是特別的體驗,非常值得,感謝讚美神!


閱讀 163 次數
TOP