2020.03.03
◎黃顯輝/救世軍內湖隊
 神的保守世代傳承


 母親還在世的時候,她告訴我們抗日戰爭中的事,那時父親帶著妻小,媽媽和當時唯一的大姊,隨國軍部隊在黃河流域留守;但是部隊有人叛變,勾結日本軍隊;在那時母親縫了肚兜穿著,裡面放些金飾重物,休息時也不敢拿下來,父親則是把鈔票放在褲管和鞋底,聽到槍聲大作就帶著妻小逃離,渡過湍流河水,大河淺水處也有半人之高,由大個勤務兵雙手高舉起小孩,另外一個兵扶著母親,驚險過了河,輾轉去投靠別的部隊,路上就不用擔心沒食物了。
 感謝天父賜下聖靈,教導父母親如何應變,當時局面混亂,逃得慢的人,像父親一些同事們,雙手被激怒的老百姓反綁,丟進黃河裡,一時增添了不少寡婦,老百姓們分不清誰好誰壞。
 大難不死,父母親來台後,在教會敬虔服事,把小孩子們從小帶入教會,基督信仰,是給我們最寶貴的遺贈,即使我們遇到危險艱難,主耶穌都與我們同在,他豐盛的恩典是夠用的。
 除了父母的見證,我們自己也親身經歷神的保守。我的弟兄在街友中心服事,由雇員成為有證照的廚司,都是靠上帝的憐憫,加上不斷的努力,一次就考到丙級廚師資格。他還曾經歷過兩次奪刀事件,處理了街友間的衝突,能夠毫髮無傷,真是感謝讚美主!而2011年過年前,弟兄去環南市場買批發豬肉,天還暗暗的,他就要準備出門,騎那台改裝可加置物箱的機車;我起身為他祈求平安,雙手才一舉起,上帝就啟示我「有事情會發生」,我急忙穿上外出服,想送他出門,沒看到什麼,回頭繼續禱告,直到覺得可以為止。他批肉回來以後,對我說「騎到快速道路時,有兩輛機車衝到前面,我看到旁邊有黑影,就煞住了車。」感謝讚美主!化解一場疑為車禍詐財的危機。 
 現在每天早上,他要出門上班時,目送他離去,我都會哼唱「願主的愛與你同在,不論你在何方」來祝福他。主的愛和大能與神的子女同在,甚願眾人都尊主的名為聖,得著神的保守和祝福。


閱讀 558 次數
TOP