2020.03.10
◎頌恩
手上的疤痕

 

 當我為病人禱告之前,有時我會給他們看我出車禍時在右手留下的疤痕。再叫他們摸摸我的頭蓋骨因為手術而被打開的地方,現在都有些陷下去了,證實我不是空口說白話,我真的因為車禍受傷,而動了開腦手術。
 那年我去亞哥花園玩,就在回學校的途中發生了車禍,受傷之後,做了電腦斷層掃描才發覺如果再遲20分鐘就沒命了。那天是週六,晚上6點要動開腦手術。只好請教會的代禱者們緊急代禱,最後總算把我救了回來。當我能走出病房時,其他病人很是羨慕,因為動開腦手術很危險,有人變成植物人,有人要坐輪椅,有人心智從32歲退化到16歲。我還能繼續讀完大學都是上帝的恩典。
 因為開腦,我的頭髮全剃光了,出院之後,教會的弟兄姊妹把我帶到醫院,去看傳道的媽媽。因為傳道被車撞,骨髓進入肺部,已經住了3天加護病房。他的媽媽是一貫道信徒,哭得快昏過去了,我對她說:「不要哭了,妳兒子需要妳照顧。跟我一起說:『耶穌救我兒子。』」她看到我的光頭,看到我開腦的傷痕,有了信心,開始祈求耶穌救她兒子。過完寒假,我回到教會,傳道活得生龍活虎一般,根本不像住過加護病房3天的人。難怪聖經上說:「萬事互相效力,叫愛神的人得益處。」
 從此以後,我想讀神學院,可是這不是神的計畫。我參加聖歌隊,為小教會司琴,為教會講員代禱,去做傳道義工。神要用我來司琴、做新歌、服務生病的爸爸,讓我活出更像耶穌的生命。目前的經歷好像在曠野,神要我多看聖經,多為病人禱告。
 感謝神,呼召我當傳福音的人,用音樂服事神。今年6月,我要發表2019年創作的詩歌,希望能有更多新朋友一起經歷神的恩典,並用手上的疤痕,作見證顯明神的大能。


閱讀 267 次數
TOP