2020.05.05
◎沈蕭
撞到上帝

 

 送兒子到車站搭車回台東,看著他壯碩的身影隨著車子起行到消逝,強忍住眼眶打轉的淚珠,感嘆時光飛逝,不禁憶起多年前的往事,更感恩神大能的手一路扶持。
 想起那年一個寒流來襲,下著滂沱大雨的午後,突然接到在基隆讀書的兒子來電說:「出車禍了…在署立醫院。」嚴重嗎?他愣愣地完全說不上來,馬上連絡先生開車飆上高速公路往基隆奔馳,路上除了禱告就是焦急流淚,趕到急診室時看見兒子滿臉鮮血,一動也不動地躺在病床上。醫生說:「臉可能破像(留下傷疤),小腿應該有骨折。」
 簽完一疊同意書後,護士過來把他的一臉絡腮鬍剃掉,準備縫合傷口。就在鬍子剃乾淨後,卻發現除了一個幾乎看不見,好像指甲滑過的小痕跡外,沒有任何其他傷口。醫生滿臉狐疑:找不到傷口,臉上卻有大片血漬?接著要照X光確定骨折的位置以便上石膏固定,又尷尬了!X光片照出來完全沒有骨折痕跡,兒子這時卻突然可以下床走路了。但是他變傻了,一直問:「我怎麼了?」我只能一直回答:「你出車禍已經沒事了,不要怕!耶穌愛你,我們會一直陪在你身邊。」
 肇事計程車司機一臉茫然、滿眼驚恐,一直賠不是。原來對向有人招手要搭車,在一個冷風颼颼、下著大雨的午後,為了載客所以違規雙黃線急迴轉,這時兒子騎機車就一頭撞上,駕駛座的門整個鐵板撞凹,玻璃整個碎掉,兒子一頭栽進車內,撞到副駕座的門。司機一慌打電話報了警,卻沒有等警察跟救護車過來處理,便自行用肇事車子載兒子到醫院。我看著撞壞的計程車,內心充滿戰兢,除了感恩,還是感恩。當天在警察局我們就和解了,那是十二月充滿平安盼望的季節,司機包了1,200元的紅包給兒子壓驚,我們則是為司機祝福禱告,願這天的經歷讓他看見神的救恩。
 兒子傻了一整個晚上,重複問著:「我怎麼了?」我重覆答著:「你出車禍已經沒事了,不要怕!耶穌愛你,我們會一直陪在你身邊。」嘴巴說不要怕,內心卻是忐忑。「神啊!求祢完全醫治,挪去驚恐、害怕,讓兒子完全恢復。」一直覺得自己是一個勇敢堅強的媽媽,但那時才發現原來自己如此軟弱,除了哭求上帝憐憫醫治外,完全束手無策。
 隔天一早起床,發現兒子已經起床,他一臉茫然坐在客廳沙發上,幽幽地說:「我撞到上帝了。」轉頭看著我,眼眶含淚說:「快撞上那一刻,知道一定會死掉,但是撞上那一霎那,知道我撞到耶穌了,有一個無形的人擋在計程車跟我中間,有一隻手溫暖得像一團棉花一樣接住我,有一隻有力的手在後面把我的機車往後拉,我知道我安全了,是耶穌承接了所有撞擊的力道。」兒子清醒了!感謝主,是神大能的手扶持和幫助孩子脫離兇惡。


閱讀 1517 次數
TOP