2020.05.05
◎杜雨茉
春暖花開

 

 在這「春」的季節裡,各色花朵逐漸綻放,連蟲鳴鳥叫都彷彿醒過來似的,變得更加響亮。「春」常常代表著一個新的開始,這也意味著「舊有的」已經過去、冰寒解凍、生命復甦。對我而言,可不也是這樣嗎?
 前段時間那一陣旋風似的情感事件,我跟人談論後,有人說那可能只是場幻覺;有人說或許是我自己投射出來的心理妄想;有人勸我打消這方面的一切籌算;有人只是傾聽,並真誠地關心我接下來要如何做?雖然所發生的事情對我而言是那麼地真實,但我也不固執地要堅持己見下去;或許那真是一段既空洞又虛幻的生活插曲吧!
 如今經過了過去這幾天時常地與主交談,甚至是不斷地依恃著上帝、不敢離開,我在短短幾天內靈裡恢復許多。主給了我一個字「光」;可真讓我揣摩思想!於是我查考聖經,找出許多有關「光」的經節,最後在這裡,似乎看到了答案:「…因為一切能顯明的就是光。」(弗五13)
 是的,我要來就這「光」,祂將為我顯明一切。我不害怕,即使在光的顯明中也許我要受責備,那也是應當的;或者我將分享上帝的光榮,那則是神給我的恩慈與憐憫。總之,我要尋求的是在這當中的「真理」,我已不在乎事實的真相為何,即便兩者或許原為一。
 春暖花開,那暫且稱之為情感的插曲終將結束。如今「春」已到來,「光」也灑下,繽紛的花朵連連開放,我要欣悅地欣賞這「春」景,不再駐足過往。是的,我多麼珍惜這「春」哪!


閱讀 438 次數
TOP