2020.05.12
◎陳昭雲口述/張芷瑋訪問撰寫
禱告就會看見改變


 我爸爸是民間宗教信仰的「桌頭」,所以我是從拜拜的家庭嫁到基督徒的家庭,記得剛嫁過來約3、4個月,我對這個信仰還不太認識,一切還在摸索中。有一天早上,我和婆婆及大嫂正在吃飯,那時正下大雨、打大雷。吃飯吃到一半,忽然閃電擊中我們家,我感到手腳一陣麻,居然是被雷擊中,手上的碗筷都掉在地上,房子裡也冒煙,家中很多的電器都壞掉。但奇妙的是,我被閃電打到卻毫髮無傷。那時,第一次感受到上帝的保守,才慢慢對這個信仰有初步的體會。
膽結石蒙主醫治
 有一年教會去高雄六龜野外禮拜,在屏東休息用午餐後,我就開始覺得肚子不太舒服,上車後到達六龜,晚間開始劇烈疼痛,簡直無法忍受,原來是我的舊疾膽結石發作,痛到全身冒冷汗、無法行走。但那時已經是晚上不方便下山,這時唯一的辦法只好禱告,牧師帶領會友為我禱告,就在禱告的時候,聖靈醫治的大能臨到我,原先劇烈的疼痛慢慢消失了。感謝讚美主,透過這一次的經歷,我又再次嚐到主奇妙的恩典。
多年禱告不放棄,兒子浪子回頭
 我兒子從小就不太乖,但我知道他是上帝所賜的,所以一直為他禱告,國中畢業後,他很高興要去讀高職。結果,讀了兩個禮拜就退學,從此就出去流浪,結交很多壞朋友,抽煙、喝酒、打架、吸毒等樣樣來。
 那麼多年的過程中,我雖傷痛流淚,但一直不放棄迫切為他禱告,我先生甚至生氣、失望到要放棄他,女兒們也叫我不用再禱告了,但是我仍然求主讓他浪子回頭。感謝主的恩典,在他30歲的時候,認識了媳婦,之後整個人都改變,漸漸把壞習慣都改了。我由衷的感謝主,聽我多年的禱告。後來我先生退休把漁船交給他,現在兒子是船長,很認真勤奮在捕魚。媳婦雖然是未信主嫁進來的,但是現在也很認真在教會聚會、服事,還擔任學校生命教育的老師,一對孫子、孫女也教得很好,常常為阿公、阿嬤、爸爸、媽媽禱告,特別感謝上帝賜給我們這麼好的媳婦。這個兒子是上帝救回來的;這個家庭,是主耶穌保守才有今天的一切。感謝上帝,所以希望用這些見證來勉勵大家,不論人生有多少風浪困難,只要用信心禱告就會看見改變。


閱讀 1367 次數
TOP