2020.05.19
◎樓蕙蘭
初信之時即蒙恩惠


 大約是2011年6月底,浴室天花板漏水,直滴到洗手台附近。以前同樣漏水過。我家住二樓,所以請水電行老闆,去三樓浴室檢修,解决了。未料事隔兩、三年,再度漏水。
 照上次的做法,再找原來的老闆來修。他選自己方便的時間,沒通知我,就自行跑到三樓。結果沒人在家。白跑一次。第二次來,七月暑假開始了,樓上的兩位女兒都放假了。老闆去的時候,她們不肯開門,說是爸媽交代,父母不在家,不能讓陌生人進去,如此就拖到週末。我趕快通知他,樓上夫妻都在家了,快來檢修,他竟然說天氣太熱,不想出門,事情又拖了一個禮拜。
 那時我剛在兩個月前參加了靈糧堂的小組聚會,學會了禱告。雖然心想耶穌可能不會管這些小事,但是在我的生活裡,這實在是一個極待解决的問題,就抱著試試看的想法,開始為浴室漏水的問題,向主耶穌禱告。
 沒幾天,忽然發覺沒漏水了。很高興的打電話去問水電行老闆,是不是他來修過了。他說沒有。我覺得奇怪,打開天花板的活頁,察看屋頂,完全是乾燥的。心想,是主耶穌賜的恩典吧!但是說出來擔心會被別人輕笑,就放在心裡。
 第二年的復活節,2012年的4月裡,參加板橋福音堂的禮拜。謝豐慶牧師講道結束,徵詢大家,有沒有人家裡浴室天花板漏水,經由禱告不漏了?我聽到真是十分震驚,本來應該上台回應,但是當時剛受洗成為基督徒不久,算是基督徒裡的新生,還不懂得倚靠聖靈的力量,在眾人面前作見證。何況復活節是基督教重要的節日,當天來參加禮拜的信徒千百人,我更不敢挺身而出了。但牧師的天外飛來一問,印證了確實是主的恩典。
 我也曾向住家樓上的吳太太談論此事,她是證人之一。我希望有機會能彌補9年前的膽怯。見證主的愛心和全能,證明主耶穌確為又真又活的神。感謝讚美主!
 聖經詩歌「奇異恩典」第二段這句「初信之時即蒙恩惠,真是何等寶貴。」正是家裡天花板漏水,蒙主恩典修復的最貼切的說明。因為那時我還只是初信,尚未受洗,主恩即已降臨。


閱讀 227 次數
TOP